旧大津公会堂の‘リストランテ・ラーゴ’でイタリアンランチ
シックな店内でお上品にいただきます
冷たい前菜‘スプーマ&コンソメジュレ 北海道いくらのせ’
スプーマは泡状のムースのような食感でコンソメジュレと
いくらと合わせていただきます。たしか人参のスプーマだったと
これはラーゴさんの看板メニューのようでコースのはじめに登場!
一度食べたら感動間違いなしな上品だけどこっくり味
自家製パン
全粒粉の丸パンとベーコン入りパンをエクストラバージンオイルで
滋賀県産野菜と生ハム、モツァレラチーズ、蛸など
フレッシュ感たっぷり、ドレッシングも美味しい
冷製パスタ‘カッペリーニフルーツトマトのせ’
いわゆるエンジェルヘアパスタですね、大好きです
温かいパスタから
‘トマトクリームパスタ’
寒い冬に相性ばっちりの濃い味トマト&クリーミー
‘しらすとキャベツのパスタ’
しっかりイタリアンのお味はピリ辛ペペロンチーノ
メイン料理から
‘ポークと野菜のグリル’
‘地鶏のグリル’
どちらも同じソースですが、他に近江牛やお魚もありますよ。
本格ソースは見た目とは違いあっさりしていて、ポークと地鶏の
お肉本来の味をより引き立てている感じ
‘グレープフルーツのグラニータ’
お口直しにぴったり、グラニータの下にはレモンジェリーが
隠れていてさっぱりとします。
デザートから
‘リゾット&フルーツ バニラアイス添え’
そう、お米のリゾットですがきちんとデザートになっています
ほんのり甘さを感じる上品なリゾットはデザートでもアルデンテ
もちっとした食感がたまりません。
‘クレームブリュレにチョコアイス&マスカルポーネムース’
チョコの下に隠れた白いマスカルポーネがクレームブリュレと
合わさって美味しかったです。
店内の様子
皆様、いかがですか?たまにご夫婦のデートに誘われては!?
お料理はもちろんお店の方のホスピタリティ溢れる接客に
喜ばれること間違いなしです ( 小池 )
*お断り* 本格的なメニューが覚えられず自己流のご紹介となりました
シックな店内でお上品にいただきます
冷たい前菜‘スプーマ&コンソメジュレ 北海道いくらのせ’
スプーマは泡状のムースのような食感でコンソメジュレと
いくらと合わせていただきます。たしか人参のスプーマだったと
これはラーゴさんの看板メニューのようでコースのはじめに登場!
一度食べたら感動間違いなしな上品だけどこっくり味
自家製パン
全粒粉の丸パンとベーコン入りパンをエクストラバージンオイルで
滋賀県産野菜と生ハム、モツァレラチーズ、蛸など
フレッシュ感たっぷり、ドレッシングも美味しい
冷製パスタ‘カッペリーニフルーツトマトのせ’
いわゆるエンジェルヘアパスタですね、大好きです
温かいパスタから
‘トマトクリームパスタ’
寒い冬に相性ばっちりの濃い味トマト&クリーミー
‘しらすとキャベツのパスタ’
しっかりイタリアンのお味はピリ辛ペペロンチーノ
メイン料理から
‘ポークと野菜のグリル’
‘地鶏のグリル’
どちらも同じソースですが、他に近江牛やお魚もありますよ。
本格ソースは見た目とは違いあっさりしていて、ポークと地鶏の
お肉本来の味をより引き立てている感じ
‘グレープフルーツのグラニータ’
お口直しにぴったり、グラニータの下にはレモンジェリーが
隠れていてさっぱりとします。
デザートから
‘リゾット&フルーツ バニラアイス添え’
そう、お米のリゾットですがきちんとデザートになっています
ほんのり甘さを感じる上品なリゾットはデザートでもアルデンテ
もちっとした食感がたまりません。
‘クレームブリュレにチョコアイス&マスカルポーネムース’
チョコの下に隠れた白いマスカルポーネがクレームブリュレと
合わさって美味しかったです。
店内の様子
皆様、いかがですか?たまにご夫婦のデートに誘われては!?
お料理はもちろんお店の方のホスピタリティ溢れる接客に
喜ばれること間違いなしです ( 小池 )
*お断り* 本格的なメニューが覚えられず自己流のご紹介となりました