ライズのつぶやき

☆ライズの色々な出来事を紹介します☆

浜大津 イタリアンランチ☆

2015年01月28日 | Weblog
旧大津公会堂の‘リストランテ・ラーゴ’でイタリアンランチ
シックな店内でお上品にいただきます

冷たい前菜‘スプーマ&コンソメジュレ 北海道いくらのせ’

スプーマは泡状のムースのような食感でコンソメジュレと
いくらと合わせていただきます。たしか人参のスプーマだったと
これはラーゴさんの看板メニューのようでコースのはじめに登場!
一度食べたら感動間違いなしな上品だけどこっくり味

自家製パン

全粒粉の丸パンとベーコン入りパンをエクストラバージンオイルで

滋賀県産野菜と生ハム、モツァレラチーズ、蛸など

フレッシュ感たっぷり、ドレッシングも美味しい

冷製パスタ‘カッペリーニフルーツトマトのせ’

いわゆるエンジェルヘアパスタですね、大好きです

温かいパスタから
‘トマトクリームパスタ’

寒い冬に相性ばっちりの濃い味トマト&クリーミー

‘しらすとキャベツのパスタ’

しっかりイタリアンのお味はピリ辛ペペロンチーノ

メイン料理から
‘ポークと野菜のグリル’


‘地鶏のグリル’

どちらも同じソースですが、他に近江牛やお魚もありますよ。
本格ソースは見た目とは違いあっさりしていて、ポークと地鶏の
お肉本来の味をより引き立てている感じ

‘グレープフルーツのグラニータ’

お口直しにぴったり、グラニータの下にはレモンジェリーが
隠れていてさっぱりとします。

デザートから
‘リゾット&フルーツ バニラアイス添え’

そう、お米のリゾットですがきちんとデザートになっています
ほんのり甘さを感じる上品なリゾットはデザートでもアルデンテ
もちっとした食感がたまりません。

‘クレームブリュレにチョコアイス&マスカルポーネムース’

チョコの下に隠れた白いマスカルポーネがクレームブリュレと
合わさって美味しかったです。

店内の様子

皆様、いかがですか?たまにご夫婦のデートに誘われては!?
お料理はもちろんお店の方のホスピタリティ溢れる接客に
喜ばれること間違いなしです    ( 小池  )

*お断り* 本格的なメニューが覚えられず自己流のご紹介となりました

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