2018年 酷暑の8月 ‘ライズ納涼会’は、涼しげな‘納涼床’で
は、却下、床を眺める町家イタリアン‘京都鴨川倶楽部’の空調完備の個室で開催
入口を抜けると、お店は‘うなぎの寝床’で、町家づくり。
鴨川と床を眺められる二階の個室におじゃましました、今年は総勢13名の参加で個室は満員御礼
1階にはお洒落なバースペースと床があります
乾杯の後には涼しげな前菜‘夏野菜のジュレ’
爽やかなスープ仕立てのジュレにパプリカやキュウリ、オクラなど。涼やかな一品でした。
前菜3種
夏野菜のグリル 柚子ソース
黄色のズッキーニ、アスパラ、ヤングコーン、そして辛さ爆発の小さな青唐辛子! 当たり多し! そこかしこで「からっ!!」連呼
ホタテのグリル 黄パプリカのクリームソース
赤パプリカの豚バラ肉包み バルサミコソース
前菜から美味しくいただき、ビールやワインのおかわり すすみます
魚料理 ‘鱧のソテー ピクルスとオリーブを添えて’
皮目はパリッとソテー、身の部分はふんわりと仕上げてあり、とても軽いソースでいただきました
パスタ 一品目 トマトソース
何とかトマトで濃厚なトマト味の旨み濃いパスタは好評でした
パスタ 二品目 ‘自家製タリアテッレ アナゴときゅうりの和風仕立て’
自家製パスタはむっちりして美味しかったですが和風仕立てのパスタは少し好みが分かれるところですね。
‘魚介のサルシッチャ ムール貝のソース’
魚介は海老、ホタテ、カニ、イカと旨み濃い素材がぎゅっとまとめられ、さらにムール貝のソースで海の香りがそえられてます
お肉料理‘ペリゴール産鴨胸肉のロースト 粒マスタード入り赤ワインソース’
赤身の柔らかい鴨肉は赤ワインソースがよく合います、つけあわせの万願寺とうがらしも美味でした。
デザート ‘スイカのソルベ ライムとキウイのソース’
スイカのソルベにはチョコチップがちらされていました、最後にコーヒー、紅茶もついてフルコースで満腹
大所帯の個室の納涼会は、大盛況でおひらきとなりました、皆様 お疲れさまでした
は、却下、床を眺める町家イタリアン‘京都鴨川倶楽部’の空調完備の個室で開催
入口を抜けると、お店は‘うなぎの寝床’で、町家づくり。
鴨川と床を眺められる二階の個室におじゃましました、今年は総勢13名の参加で個室は満員御礼
1階にはお洒落なバースペースと床があります
乾杯の後には涼しげな前菜‘夏野菜のジュレ’
爽やかなスープ仕立てのジュレにパプリカやキュウリ、オクラなど。涼やかな一品でした。
前菜3種
夏野菜のグリル 柚子ソース
黄色のズッキーニ、アスパラ、ヤングコーン、そして辛さ爆発の小さな青唐辛子! 当たり多し! そこかしこで「からっ!!」連呼
ホタテのグリル 黄パプリカのクリームソース
赤パプリカの豚バラ肉包み バルサミコソース
前菜から美味しくいただき、ビールやワインのおかわり すすみます
魚料理 ‘鱧のソテー ピクルスとオリーブを添えて’
皮目はパリッとソテー、身の部分はふんわりと仕上げてあり、とても軽いソースでいただきました
パスタ 一品目 トマトソース
何とかトマトで濃厚なトマト味の旨み濃いパスタは好評でした
パスタ 二品目 ‘自家製タリアテッレ アナゴときゅうりの和風仕立て’
自家製パスタはむっちりして美味しかったですが和風仕立てのパスタは少し好みが分かれるところですね。
‘魚介のサルシッチャ ムール貝のソース’
魚介は海老、ホタテ、カニ、イカと旨み濃い素材がぎゅっとまとめられ、さらにムール貝のソースで海の香りがそえられてます
お肉料理‘ペリゴール産鴨胸肉のロースト 粒マスタード入り赤ワインソース’
赤身の柔らかい鴨肉は赤ワインソースがよく合います、つけあわせの万願寺とうがらしも美味でした。
デザート ‘スイカのソルベ ライムとキウイのソース’
スイカのソルベにはチョコチップがちらされていました、最後にコーヒー、紅茶もついてフルコースで満腹
大所帯の個室の納涼会は、大盛況でおひらきとなりました、皆様 お疲れさまでした