今年も梅雨入り
例年 梅雨時期に楽しませてくれる我が家の‘あじさい’
1週間前は
毎朝少しずつ色づいていきます
今朝はここまでしっかり色づき元気いっぱい
季節の花たちに癒やされ元気を貰います
でも、この季節 庭仕事をするときに花粉などで肌がかぶれる
事が多いとのことで 私も早速かぶれてしまいました
外の作業は手袋、マスク、帽子、虫除けなどしっかり対策して
行いましょう
そして、本日研修会後の会食は‘くすたろう’にて
近江八幡の某有名近江牛のお店出身のシェフが数年前に
浜大津にお店をオープン! こちらの綺麗な店舗に移られて
からの訪問は初めて
本日のコースから前菜‘切り干し大根と近江牛の和え物’
添えてあるバラは食用で味は美味しいかどうかはお好みのようです
一緒に並んでいるいるドリンクは・・・
‘トマトの冷製スープ’
甘く炒めたタマネギとトマトの酸味、クリームのまろやかさが
一体となって美味しかったです
メイン‘サイコロステーキ’
ソースはデミと和風と選べます、本日は和風
お肉の甘みと旨味としっかり味わいました
メイン‘ステーキ重’
こちらのお肉は箸でちぎれるくらい柔らかなお肉で
鰻重のように甘めのソースがご飯にからまって
とても美味しかったです
どちらもサラダと味噌汁がついています。
最後はコーヒーとミントシャーベット
店内は落ち着いた雰囲気でランチタイムは満席でしたが
ゆったりと食事を楽しむことが出来ました
例年 梅雨時期に楽しませてくれる我が家の‘あじさい’
1週間前は
毎朝少しずつ色づいていきます
今朝はここまでしっかり色づき元気いっぱい
季節の花たちに癒やされ元気を貰います
でも、この季節 庭仕事をするときに花粉などで肌がかぶれる
事が多いとのことで 私も早速かぶれてしまいました
外の作業は手袋、マスク、帽子、虫除けなどしっかり対策して
行いましょう
そして、本日研修会後の会食は‘くすたろう’にて
近江八幡の某有名近江牛のお店出身のシェフが数年前に
浜大津にお店をオープン! こちらの綺麗な店舗に移られて
からの訪問は初めて
本日のコースから前菜‘切り干し大根と近江牛の和え物’
添えてあるバラは食用で味は美味しいかどうかはお好みのようです
一緒に並んでいるいるドリンクは・・・
‘トマトの冷製スープ’
甘く炒めたタマネギとトマトの酸味、クリームのまろやかさが
一体となって美味しかったです
メイン‘サイコロステーキ’
ソースはデミと和風と選べます、本日は和風
お肉の甘みと旨味としっかり味わいました
メイン‘ステーキ重’
こちらのお肉は箸でちぎれるくらい柔らかなお肉で
鰻重のように甘めのソースがご飯にからまって
とても美味しかったです
どちらもサラダと味噌汁がついています。
最後はコーヒーとミントシャーベット
店内は落ち着いた雰囲気でランチタイムは満席でしたが
ゆったりと食事を楽しむことが出来ました