ライズのつぶやき

☆ライズの色々な出来事を紹介します☆

懇親会☆ ~嶋寿司にて~

2016年02月01日 | Weblog
シメイビールでかんぱ~い

新しく担当になられた取引先のMさんを交えた懇親会
嶋寿司へお邪魔しました

ネタケースには‘金目鯛’

美味しそうです、こちらは後ほど再登場します。

綺麗な‘アカハタ’

ぽってりした身が美味しそうです。

一品目は大将にすすめられた‘北海道のズワイ蟹’


Mさん初デビュー‘ふな寿し’

岡山出身のMさん、滋賀県の名産に挑戦!
「おいし~」お口に合ったようです。

‘朝〆近江地鶏のたたき’

良い具合の歯ごたえ凝縮された旨味が
大将のポン酢と相性ばっちりでした

‘馬肉 ヘレ肉のユッケ’

ご一緒したMさんともう一方もお酒がお好きなので
滋賀のお酒 北島酒造さんの‘御代栄’と一緒に

本マグロ 登場!



こちらも後ほど再登場。

立派な子持ち昆布

数の子好きな私 小池の大好物!

平目の握り


さよりの握り


ふぐの握りはポン酢で

どれも身がぷりっぷりでばっちりです

馬刺し

生姜醤油でいただくと馬肉の甘みが引き立ちます

ここで‘金目鯛 塩焼き’ 登場!



身はぽろっとほぐれて弾力と旨味があり美味しかったです。

箸休め‘トマト もろみ添え’

意外と合うんですね~

イクラとアオリイカの握り


先程の‘本マグロ握り’登場!

こちら、抜群に美味しかったです

ウニの握り


鰻の握り

いつもながら絶品の鰻に喜んでいただけました

最後はいつものデザート

バニラアイス&ハーシーズ チョコシロップで「ごちそうさま 」