シメイビールでかんぱ~い
新しく担当になられた取引先のMさんを交えた懇親会
嶋寿司へお邪魔しました
ネタケースには‘金目鯛’
美味しそうです、こちらは後ほど再登場します。
綺麗な‘アカハタ’
ぽってりした身が美味しそうです。
一品目は大将にすすめられた‘北海道のズワイ蟹’
Mさん初デビュー‘ふな寿し’
岡山出身のMさん、滋賀県の名産に挑戦!
「おいし~」お口に合ったようです。
‘朝〆近江地鶏のたたき’
良い具合の歯ごたえ凝縮された旨味が
大将のポン酢と相性ばっちりでした
‘馬肉 ヘレ肉のユッケ’
ご一緒したMさんともう一方もお酒がお好きなので
滋賀のお酒 北島酒造さんの‘御代栄’と一緒に
本マグロ 登場!
こちらも後ほど再登場。
立派な子持ち昆布
数の子好きな私 小池の大好物!
平目の握り
さよりの握り
ふぐの握りはポン酢で
どれも身がぷりっぷりでばっちりです
馬刺し
生姜醤油でいただくと馬肉の甘みが引き立ちます
ここで‘金目鯛 塩焼き’ 登場!
身はぽろっとほぐれて弾力と旨味があり美味しかったです。
箸休め‘トマト もろみ添え’
意外と合うんですね~
イクラとアオリイカの握り
先程の‘本マグロ握り’登場!
こちら、抜群に美味しかったです
ウニの握り
鰻の握り
いつもながら絶品の鰻に喜んでいただけました
最後はいつものデザート
バニラアイス&ハーシーズ チョコシロップで「ごちそうさま 」
新しく担当になられた取引先のMさんを交えた懇親会
嶋寿司へお邪魔しました
ネタケースには‘金目鯛’
美味しそうです、こちらは後ほど再登場します。
綺麗な‘アカハタ’
ぽってりした身が美味しそうです。
一品目は大将にすすめられた‘北海道のズワイ蟹’
Mさん初デビュー‘ふな寿し’
岡山出身のMさん、滋賀県の名産に挑戦!
「おいし~」お口に合ったようです。
‘朝〆近江地鶏のたたき’
良い具合の歯ごたえ凝縮された旨味が
大将のポン酢と相性ばっちりでした
‘馬肉 ヘレ肉のユッケ’
ご一緒したMさんともう一方もお酒がお好きなので
滋賀のお酒 北島酒造さんの‘御代栄’と一緒に
本マグロ 登場!
こちらも後ほど再登場。
立派な子持ち昆布
数の子好きな私 小池の大好物!
平目の握り
さよりの握り
ふぐの握りはポン酢で
どれも身がぷりっぷりでばっちりです
馬刺し
生姜醤油でいただくと馬肉の甘みが引き立ちます
ここで‘金目鯛 塩焼き’ 登場!
身はぽろっとほぐれて弾力と旨味があり美味しかったです。
箸休め‘トマト もろみ添え’
意外と合うんですね~
イクラとアオリイカの握り
先程の‘本マグロ握り’登場!
こちら、抜群に美味しかったです
ウニの握り
鰻の握り
いつもながら絶品の鰻に喜んでいただけました
最後はいつものデザート
バニラアイス&ハーシーズ チョコシロップで「ごちそうさま 」