ライズのつぶやき

☆ライズの色々な出来事を紹介します☆

2011.7 初夏の嶋寿司

2011年07月19日 | Weblog
美味しい物が食べたくなって‘嶋寿司’さんへ出かけました

カウンターからの外の景色


お刺身の盛り合わせ こだわりの焼き物に綺麗に並んでいます


あま~い白イカにキスと甘エビ


カンパチの好みの部位と甘エビの後ろには旬のイサキ

他には、マグロ赤身、ウニ、ヒラメ、しめサバなど盛りだくさん

握りは好きな物だけいただきますふんわり食感がたまらない‘あなご’


とろける舌触り‘マグロ中トロ’


いつもの‘鰻’


一品物は珍しい‘北海道の本ししゃも’

塩焼きにしていただきました。

川海老、枝豆と玉ねぎのかき揚げ


お酒のアテには 絶品‘カラスミ’


生タコの梅肉和え


夏と言えば‘はもの梅肉のせ’ 旬の味ですね


いつも大将の長尾さんにお任せしておけば間違いなしです。
2010年は食べログのベストレストランに選ばれています。

ごちそうさまでした

*番外編* 
自宅でも旬の味‘イサキ’をいただきました。
社長が丹後で釣ってきた旬のイサキは旨味成分たっぷりで今が最高です


卵や白子も煮付けでいただきました

旬の味 贅沢三昧の三連休でした            ( 渡部  )