こんにちは、美味しい物に目がない渡部です
冬の嶋寿司さんでの恒例行事‘ぼたん鍋会’での美味しい物をご紹介します
また、お寿司屋さんでぼたん鍋?と思われた方、イノシシ肉でも熊肉でも美味しい物は
何でも用意してくれる大将長尾さんですが、‘ぼたん鍋会’のイノシシ肉は
ライズの社長が毎年猟で捕ってくる!?最高級のイノシシ肉です
鍋のお出汁は、大将の最高の味付け(ぼたん鍋は赤い味噌仕立てが代表的ですが
私達は社長直伝の白みそが入ったお出汁をリクエスト)をしてくれます。
お肉は脂身がサクサクとした食感で、臭みは全くなく、うまみが口に広がります。
お肉はこちら ぼたんの花風。
こちらはアレンジ編。お肉に金粉のお化粧つき。
そして、大将おすすめの珍味も並びます。
こちらは、牛タン刺身(中央)と馬刺し(両端)です。
酒のあてには、たまらない物ばかり
日によれば、こんな物もあります。馬のたてがみ部分のお肉。
脂身ですが、脂っこい感じはなく、ニンニク醤油が合います。
いつも同じ珍味があるわけではないですが、必ずその時々の美味しい物を仕入れて
おられるので、嶋寿司へ行かれる方は、大将にお任せしてみて下さい
次は、お寿司の花が咲きました
口の中で、溶けていく中トロ。
美味しい物は食すべし、コメントは止めておきます
いつも、嶋寿司さんでは至福の時を過ごします
ジュンサイいっぱいの特製赤出汁も大好きな渡部でした
冬の嶋寿司さんでの恒例行事‘ぼたん鍋会’での美味しい物をご紹介します
また、お寿司屋さんでぼたん鍋?と思われた方、イノシシ肉でも熊肉でも美味しい物は
何でも用意してくれる大将長尾さんですが、‘ぼたん鍋会’のイノシシ肉は
ライズの社長が毎年猟で捕ってくる!?最高級のイノシシ肉です
鍋のお出汁は、大将の最高の味付け(ぼたん鍋は赤い味噌仕立てが代表的ですが
私達は社長直伝の白みそが入ったお出汁をリクエスト)をしてくれます。
お肉は脂身がサクサクとした食感で、臭みは全くなく、うまみが口に広がります。
お肉はこちら ぼたんの花風。
こちらはアレンジ編。お肉に金粉のお化粧つき。
そして、大将おすすめの珍味も並びます。
こちらは、牛タン刺身(中央)と馬刺し(両端)です。
酒のあてには、たまらない物ばかり
日によれば、こんな物もあります。馬のたてがみ部分のお肉。
脂身ですが、脂っこい感じはなく、ニンニク醤油が合います。
いつも同じ珍味があるわけではないですが、必ずその時々の美味しい物を仕入れて
おられるので、嶋寿司へ行かれる方は、大将にお任せしてみて下さい
次は、お寿司の花が咲きました
口の中で、溶けていく中トロ。
美味しい物は食すべし、コメントは止めておきます
いつも、嶋寿司さんでは至福の時を過ごします
ジュンサイいっぱいの特製赤出汁も大好きな渡部でした