こんばんは、ぶちおです。
昨日の牡蠣カバ丼ライドの疲れはそれほどでもなく、朝も普通に起きました。
年末の30日、31日は買い出しの日。
今日は豊浜にある魚広場に行く。
40万円❗️高いのか安いのかわからない。
目的は、蟹と数の子、剣先スルメ。
蟹は贅沢用で、タラバ蟹とズワイ蟹の両方を購入する。タラバ蟹は年々高くなっている気がするが、来年はもっと高くなるだろうとお店の人が話してた。
鍋と焼きが出来るので、今から楽しみだ。
数の子は、おせちで唯一といってもいいくらい自分で仕込む。
今日は塩抜き、明日に皮むきと漬け込みと2日間の工程。ということで、今日買わないとお正月に間に合わない&明日は生物系(鮪、蛤)と、年末は連日の買い物となる。
面倒臭いが、仕方がない。
スルメは、お雑煮の出汁用。
あっさり系でいくらでも食べれる。
具は、蛤、ほうれん草のみ。
今でも朝から餅4個はいける。
お昼もお雑煮を食べる。というか、3が日の栄養の半分はお雑煮から摂取していると言っても過言ではない。
お陰で正月明けは体重が増加する。
菰野ヒルクライム、伊吹山ヒルクライムが3月下旬から4月上旬に続くが、正月は関係ないのでたらふく食べようと思う。
昨日の牡蠣カバ丼ライドの疲れはそれほどでもなく、朝も普通に起きました。
年末の30日、31日は買い出しの日。
今日は豊浜にある魚広場に行く。
40万円❗️高いのか安いのかわからない。
目的は、蟹と数の子、剣先スルメ。
蟹は贅沢用で、タラバ蟹とズワイ蟹の両方を購入する。タラバ蟹は年々高くなっている気がするが、来年はもっと高くなるだろうとお店の人が話してた。
鍋と焼きが出来るので、今から楽しみだ。
数の子は、おせちで唯一といってもいいくらい自分で仕込む。
今日は塩抜き、明日に皮むきと漬け込みと2日間の工程。ということで、今日買わないとお正月に間に合わない&明日は生物系(鮪、蛤)と、年末は連日の買い物となる。
面倒臭いが、仕方がない。
スルメは、お雑煮の出汁用。
あっさり系でいくらでも食べれる。
具は、蛤、ほうれん草のみ。
今でも朝から餅4個はいける。
お昼もお雑煮を食べる。というか、3が日の栄養の半分はお雑煮から摂取していると言っても過言ではない。
お陰で正月明けは体重が増加する。
菰野ヒルクライム、伊吹山ヒルクライムが3月下旬から4月上旬に続くが、正月は関係ないのでたらふく食べようと思う。