立春を過ぎたとたん、一気に春めいてきましたね。
朝はまだまだ寒いかもしれませんが、昼はそこそこ暖かくなってきて
こりゃバイク整備も急がないといけないんでしょうかね。
と、なると早くあそこに行かねば…
行けなかったら、1年間後悔しますからね。
で、ちょっと時間が取れたので、強引に行ってきました。
はい、毎年恒例の宮島詣です。
今日は暖かいのか、海面を覗くとクラゲがプカプカ漂ってました。
のどかなもんです。
で、恒例の宮島参拝をして、いよいよメインイベントです。
今年は豊漁だそうで、すごく期待しました。
で、期待通りの生牡蠣様です。この為だけに広島まで行く馬鹿です。
たまんないです。
で、次は焼牡蠣です。殻が焦げてるので、焼きすぎかなあ~と思ったんですが、
やっぱり、焼き手がいいんですよね。牡蠣のエキスが全部しみ込んで、
すごく濃厚な味わいになってました。うまいっ!!
それから、牡蠣飯に牡蠣丼ですね。
で、早春の広島はこれもうまいです。
あなご丼です。炭火が香ばしいです。
ご飯ものは、家族で小分けして味わいました。
宮島港の入口にはこんなものが
来週末はかき祭りだそうで、いろんな牡蠣料理が楽しめるそうです。
みなさん、行ってみてはいかがですか。
滞在時間は、2時間半ほど、ただただ牡蠣を食べたいが為のおバカ旅行でしたが、
これで1年間後悔せずに済みます。
さあ、明日はバイクの整備だぞっ!!
朝はまだまだ寒いかもしれませんが、昼はそこそこ暖かくなってきて
こりゃバイク整備も急がないといけないんでしょうかね。
と、なると早くあそこに行かねば…
行けなかったら、1年間後悔しますからね。
で、ちょっと時間が取れたので、強引に行ってきました。
はい、毎年恒例の宮島詣です。
今日は暖かいのか、海面を覗くとクラゲがプカプカ漂ってました。
のどかなもんです。
で、恒例の宮島参拝をして、いよいよメインイベントです。
今年は豊漁だそうで、すごく期待しました。
で、期待通りの生牡蠣様です。この為だけに広島まで行く馬鹿です。
たまんないです。
で、次は焼牡蠣です。殻が焦げてるので、焼きすぎかなあ~と思ったんですが、
やっぱり、焼き手がいいんですよね。牡蠣のエキスが全部しみ込んで、
すごく濃厚な味わいになってました。うまいっ!!
それから、牡蠣飯に牡蠣丼ですね。
で、早春の広島はこれもうまいです。
あなご丼です。炭火が香ばしいです。
ご飯ものは、家族で小分けして味わいました。
宮島港の入口にはこんなものが
来週末はかき祭りだそうで、いろんな牡蠣料理が楽しめるそうです。
みなさん、行ってみてはいかがですか。
滞在時間は、2時間半ほど、ただただ牡蠣を食べたいが為のおバカ旅行でしたが、
これで1年間後悔せずに済みます。
さあ、明日はバイクの整備だぞっ!!