こんにちわ。パティスリー講師の藤田です。今日はリライブのチョコレート特別授業がありました。
通常の授業とは別に設定し希望者に全3クールで開催。チョコレートのムースにフランボワーズのジュレを組み合わせたアントルメ。苺のジュレとガナッシュの転写シートを使ったキャレタイプのショコラ。そして今回がノアゼットキャラメリーゼのオレンジ風味とピエスモンテを2タイプを作りました。
受講1年の皆にとっては難易度の高い内容でしたが、さすがはリライブの受講生。経験以上の飲み込みの良さと出来に内心嬉しく感じていますノアゼットキャラメリーゼのオレンジ風味も美味しかったし、満足満足の一日です。
満足と言えば今年のサクラは長続きしましたね。サクラ好きな私には大満足でした。あっちこっち見て回れたし。しかしサクラが終わった後に雪を体験するなんて思ってもいませんでした。皆さんも同じ思いでしょうね。北海道ではこの時期の雪なんて当たり前なんでしょうが。この間、私用で山梨へ行った帰りに雪による倒木で特急列車の中で7時間過ごす羽目になりました。自分は座って待てば良いのですが対応しているJRの職員さんは朝方まで大変だったでしょうね。
過ぎてしまえば雪の思い出がまた一つ増えたと、ある意味喜んでます。同様に色々行動してこそ楽しみや失敗を含めての成長が増えるのですからこれから色々行動的に興味を持った事には前向きに携わろうと思います。頑張っている人は魅力的に見えるし皆さんも行動的に頑張りましょうね。
それではまた。
通常の授業とは別に設定し希望者に全3クールで開催。チョコレートのムースにフランボワーズのジュレを組み合わせたアントルメ。苺のジュレとガナッシュの転写シートを使ったキャレタイプのショコラ。そして今回がノアゼットキャラメリーゼのオレンジ風味とピエスモンテを2タイプを作りました。
受講1年の皆にとっては難易度の高い内容でしたが、さすがはリライブの受講生。経験以上の飲み込みの良さと出来に内心嬉しく感じていますノアゼットキャラメリーゼのオレンジ風味も美味しかったし、満足満足の一日です。
満足と言えば今年のサクラは長続きしましたね。サクラ好きな私には大満足でした。あっちこっち見て回れたし。しかしサクラが終わった後に雪を体験するなんて思ってもいませんでした。皆さんも同じ思いでしょうね。北海道ではこの時期の雪なんて当たり前なんでしょうが。この間、私用で山梨へ行った帰りに雪による倒木で特急列車の中で7時間過ごす羽目になりました。自分は座って待てば良いのですが対応しているJRの職員さんは朝方まで大変だったでしょうね。
過ぎてしまえば雪の思い出がまた一つ増えたと、ある意味喜んでます。同様に色々行動してこそ楽しみや失敗を含めての成長が増えるのですからこれから色々行動的に興味を持った事には前向きに携わろうと思います。頑張っている人は魅力的に見えるし皆さんも行動的に頑張りましょうね。
それではまた。