みんなのリライブPark ~リライブフードアカデミー~

リライブフードアカデミー受講生や、これから食の業界を目指す方への情報交換や交流の場。アカデミー情報なども掲載!

研修生プロデュースランチ!

2015年02月21日 | いつものトーク

みなさまはじめまして!
リライブフードアカデミー直営店舗【くらうど】スタッフの石田です。

普段自分は店舗のメルマガやフェイスブックを担当しているんですが、
スクールのブログは今回初ということで、
少しワクワクしながら作っています。

リライブ直営店【くらうど】の平日ランチでは
今週、来週と
なんと、研修生がプロデュースしたランチを
お店で提供しているんです♪

先生方と試行錯誤して作り上げたランチメニューの数々…

実際、今回ランチをプロデュースした研修生は、
今年お店を開業する予定なんです!!

オープンするお店『カフェ ヒュッテ』を
イメージしたランチメニュー!(^^)!
『ヒュッテ』とはドイツ語で山小屋という意味です。

見た目も華やか、味も抜群で、
お客様にも評判が高いランチなんですよ~

木の実の贈り物
「木の実のテリーヌ ラタトゥユ添え」


 
栗、イチジク、ピスタチオの入った自家製テリーヌ。
豚、牛、鶏肉のうまみがぎっしり詰まったパテを
ベーコンで包んだ食べ応えのある1品。

レモンが決めて
「しらすとアスパラのペペロンチーノ」


 
カリカリに揚げたしらすと、釜揚げしらすの
ふっくら食感の両方が楽しめるパスタ。
しらすの旨みとアスパラの食感が活きたパスタに
レモンをかけて食べると格別です。

Hutteおすすめ
「ポークのサルティンボッカ風 トマトとバジルのソース」


 
サルティンボッカとは、仔牛肉に生ハムを乗せたイタリア料理。
今回はジューシーな豚肉と生ハムの間に、
フレッシュバジルを挟みアレンジしています。

冬の山小屋で食べたい
「鮭とほうれん草のミルフィーユ きのこクリームソース」


 
旬の鮭をほうれん草とパイ生地で挟み、
濃厚なきのこクリームソースで仕上げました。
サクサクのパイ生地ときのこたっぷりなクリームソースで、
冬の寒い日にほっこり温まれます。

スクールの先生方、
そしてお客様からも美味しいとご好評を頂いている自信作(*^_^*)

【くらうど】や姉妹店の【食人~しょくにん~】では
定期的に、これから開業する研修生が料理やパン、スイーツなどを
先生の監修のもとで考案し、
そして実際にお店で提供しているんです♪

まさにリライブフードアカデミーの
直営店だからこそのできる実践トレーニング!!

ぜひお店にお越しいただき、
研修生たちの商品を味わっていただいて、
ご感想などを伺えると、一同励みになります!

スタッフ・研修生一同
元気にお出迎え致しますので
ご来店をお待ちしております\(^o^)/

☆★☆新宿駅徒歩3分☆★☆
働きながら週1から通える、
独立開業と就職転職に強い食の専門スクール
リライブ フードアカデミー
TEL 0120-444-055


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