みんなのリライブPark ~リライブフードアカデミー~

リライブフードアカデミー受講生や、これから食の業界を目指す方への情報交換や交流の場。アカデミー情報なども掲載!

リニューアル1か月

2012年02月26日 | いつものトーク

こんにちは。

べーカリーの田中です。

早いもので
食人がリニューアルオープンして一か月になりました。

リニューアルはした当初は不安そうな顔をして
研修に臨んでいた研修生達も、今は流れも分かり始め、
みな自信をもって研修に臨んでいます。

少ない回数でもしっかり個々自分の目標をもって
取り組んでいる姿をみると前のお店の時の姿より一回りも
二回りもたくましく見えます。

私たちも研修生に負けないように、更に逞しく(?)
そして、パワーアップしていきます。

今回は
新しい店舗でのベーカリーの商品を少しご紹介
させていただきます。

今までよりハード系のパンやクロワッサンの
商品が多くなっていて、

・バタール
・ベーコンエピ
・シャンピニオン(きのこの形)
・チャバタ
・パストラミ
・クロワッソン(手仕込みです)
・フルーツいっぱいのデニッシュ

などすぐに無くなってしまうほどです。

お客様ももちろんのこと研修生たちも
ハード系が充実したパン屋を開業したい、
就職したいという声も聞かれます。

そのことも、考えたリニューアルでしたが、

ぜひこの機会に自分の力にして欲しいです。

もうひとつ
今までにはないイベントとして
毎日100円のパンが今は店頭に並んでいます。

人気の商品が通常より安くお買い求めできますので
ぜひこの機会に一度白神こだま酵母の天然酵母パン
を味わってみてください。

そして最後にもうすぐ、新店舗のくらうどのオープンが近づいています。
その際は、メニューに合うような、多くのパンを開発しています。

新しい商品を生み出すというのは、やりがいがあります。
私自身も、研修生のときにオリジナルの商品を苦労してつくったことを
思い出します。

新商品の開発にまつわる苦労話等も、これからも、いろいろな
お知らせをしていきますので楽しみにしていてくださいね。

ではまだ寒い日も続き、風邪もひきやすいので
体調に気をつけて過ごしてください。

リライブOGのベーカリースタッフの田中でした。