みんなのリライブPark ~リライブフードアカデミー~

リライブフードアカデミー受講生や、これから食の業界を目指す方への情報交換や交流の場。アカデミー情報なども掲載!

天然酵母の授業アイテム。

2008年07月16日 | いつものトーク
リライブの前田です。

昨日のプランニングの授業のあとにAさんにもらった、
ベーカリーの製作アイテムです。



天然酵母の授業で試作したパンです!
かぼちゃの種が入っていて、ベリーグーッツ~なおいしさです。

いかがでしょう
なんかカッコいい形をしています。

他にもスコーンも製作したみたいで、
これも、Koji君と前田で頂きました。

ちなみに、Kojiは昨日、23時まで学校で店舗レイアウトの課題を一生懸命にやっていましたが、来週どんなレイアウトを考えて来ているか楽しみです

それでは、SA10クラスのみんな、来週も待っていますよ!



めんそーれ~!!沖縄フェア開催中です。

2008年07月16日 | いつものトーク
めんそーれ 前田です


今、直営店「食人shokunin」では、

めんそーれ!沖縄フェアを開催しています

みんなもう、沖縄フェアの商品は買ってみましたか?


先日、夜に「食人shokunin」の厨房をのぞくと、
伊藤先生が丁度フェア商品の仕込みをやっていました。

沖縄ということで、ゴーヤを使ったパスタやカレー、パンなどが多く、
厨房で伊藤先生がゴーヤをありえない速さで切っていました

前田は、その速さに見入ってしまい、
これは、写真を撮らねば…ということで、パチリ



ちなみに前田のお勧めは、
田名先生が開発した「琉球バーガー」


暗くて見えないかもしれませんが、ゴーヤやラフティーがはいったバーガでうまさ爆発です

そして、もう一つが、ラフティーカレー

コレ、まちがいないっす。
ラフティー大盛りもできます。

どれも、おいしいので食べてみてくださいね!!

ちなみに、私は月曜、火曜のお昼は「食人shokunin」店頭で店頭販売をしています。
みんな、ランチBoxを来てね
満面の笑みで接客致します