セブンで発売中の話題の新作。
いってみました。
「蒙古タンメン中本 カレー誠炸羅麺」(カレーマサラメン 打つのに変換が大変?!)です。
派手なパッケージはいつものパターンか。
レンジでチーーーン!
出来たよー。
特製ラー油が付いているけどまずはこのまま。
太くてしっかりコシのある麺はまさに関東のつけ麺。
味は、おお、カレーだ。カレー味だ。
ジャガイモとか入って、給食を思い出すよー。
カレー自体は日本カレースタイルなので特にどうとは思いません。
辛さは少し程度。このままでもちゃんと美味しい。
そしてこれ入れます。
面倒くさいので全量投入~!
おお来ましたー。
辛さも、刺激も、中本も。
これ美味しいです。ただ、まとまり過ぎて花椒の鋭さは鈍いです。
でも良く出来ていると思います。また食べたい?と訊かれたら食べます。
こんなのが市販され、レンジでチンですぐ食べられるって、すごい世の中なんだなあ、
としみじみ。
さて、本日のワインですが・・・・・
禁酒!
実は翌日に血液検査があるので、飲んだらダメのようだ。
とりあえずここは真面目に受けておこう。
私の場合酒を抜く日は1年に1週間あるかないか?程度。
飲まなくても耐えられるけど、飲むのは仕事なので、仕事をしないに等しい
・・・よね。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます