岩手県宮古の友人直伝のイカの塩辛の作り方
以下メールより
旨い俺の塩辛コツは
わたと一緒に味噌を入れる
塩はフライパンで煎る…
どや!
一晩寝かせ
食べる時に七味を入れ、醤油を少々。
男の手料理でやってみましたが
うまい~
これ以来、私は友人を師匠と呼んでいる(笑)
岩手県宮古の友人直伝のイカの塩辛の作り方
以下メールより
旨い俺の塩辛コツは
わたと一緒に味噌を入れる
塩はフライパンで煎る…
どや!
一晩寝かせ
食べる時に七味を入れ、醤油を少々。
男の手料理でやってみましたが
うまい~
これ以来、私は友人を師匠と呼んでいる(笑)