ニカラグアリモンシリョジャパニカをたっぷりと日を当て深くつややかに
仕上げてみました。
大粒の迫力ある豆姿に、黒々とした色がよく似合います。
とにかくこの豆は味がよく、焼いている最中もナッツ感あふれる
豊かな香りが部屋中に立ち込めます。
高地、シェードツリー、大粒豆、とおいしさの条件を揃えた農園の
豆は生の状態からもフルーツ感がある香りが立ち上り、焼けば
どんな味なのかと期待が高ぶります。
それに応えるかのように、徐々に火力を上げた釜から上がる
香りはまさに高級豆の風格を隠しようもなく次々に香りが
高く上ります。
淹れればまた珈琲液から上がる香りはオッこれはという
思わず珈琲の湖面を見つめさせずにはおかない豊かな
香りです。
焼いているときのナッツ感のある香りとたばこの香りなど
複雑な香りが期待を誘いますが、珈琲を抽出した液は
さらにいい香りで、うっとりとさせるものがあります。
深まる秋とともにまた深く焼いたニカラグアが季節を
彩ります。
仕上げてみました。
大粒の迫力ある豆姿に、黒々とした色がよく似合います。
とにかくこの豆は味がよく、焼いている最中もナッツ感あふれる
豊かな香りが部屋中に立ち込めます。
高地、シェードツリー、大粒豆、とおいしさの条件を揃えた農園の
豆は生の状態からもフルーツ感がある香りが立ち上り、焼けば
どんな味なのかと期待が高ぶります。
それに応えるかのように、徐々に火力を上げた釜から上がる
香りはまさに高級豆の風格を隠しようもなく次々に香りが
高く上ります。
淹れればまた珈琲液から上がる香りはオッこれはという
思わず珈琲の湖面を見つめさせずにはおかない豊かな
香りです。
焼いているときのナッツ感のある香りとたばこの香りなど
複雑な香りが期待を誘いますが、珈琲を抽出した液は
さらにいい香りで、うっとりとさせるものがあります。
深まる秋とともにまた深く焼いたニカラグアが季節を
彩ります。