今日で、この見慣れた景色ともお別れです。
いつ見ても、素晴らしい景色です。
ハワイに来たら、絶対に海の見えるホテルに泊まりたいです。
今日もゆったりモード。
隣にあるロイアル・ハワイアンセンターで簡単な朝食を頂きます。
お店の名前は、【アイランド・ビンテージ】です。
私は知りませんでしたが、子供が【アサイボウル】とやらを食べたいとのこと。
このアイランドビンテージのアサイボウルは、藻の一種スピルニナに、ココナツをブレンドしたヘルシーメニューで有名だそうです。
アサイとは、アマゾン原産の椰子科の植物だそうです。
このアサイをベースに、色々とトッピングするみたい。
言ってみたら、コーンフレークに牛乳をかけて食べるようなもの?
私は、コーヒーを頂きました。
その後、ホテルに戻りチェックアウトの準備をします。
トランクを整理し、部屋の中に置いておけば、後はOKです。
清算等が無ければ、カードをポストに入れるだけで済みます。
ANAのツアーは、本当に簡単便利です。
このシェラトンに隣接するANAデスクで、ホテルのチェックイン業務からツアー予約、食事等の予約も出来ます。
チェックアウトが済んだので、街を散策です。
昨日とは反対側を、散策しました。
写真はインターナショナル・マーケット・プレイスです。
沢山の小さなお店が、集まっている所です。
此処で、お昼の食事を頂きます。
ブルー・ウオーター・シュリンプ。
最近、横浜のみなとみらいにも出店したお店です。
プレートランチ。
プレートランチは、その昔、移民した日本人労働者が食べていた弁当がルーツだそうです。
このシュリンプ横浜店(チェーン)は一日40万円も売り上げる、人気店だそうです。
食べログ独自採点3.2です。
その後は、最後のショッピング。
ここは、日本でも人気の【レスポート・サック】。
写真は、今月の新作です。
此方は、シェラトン・プリンセス。
その向かいに、キングス・ビレッジが有ります。
お目当ては、Tシャツ屋さん。
私は、ここでTシャツを購入しました。
大分歩いたので、ホテルに戻り、一休み。
その後で、最後の腹ごしらえ。
朝日グリルに行きました。
写真は、オックス・テール・スープです。
この料理スープにパクチーが入っていますが、おろし生姜を入れるとオーケーです。
女性陣はどうも今一のようでしたが、男性陣は肉好き、美味しかったです。
食べログ採点評価が分かれるところ私は3,8
これで、ハワイでの予定は全て消化しました。
楽しかったな……
帰りのANAの機内食。
洋食にしました。
合格点です。
食べログ自己採点3,4
羽田に着きました。
ハワイで、購入したお店の袋です。
最後に、この旅行の企画をしてくれた娘夫婦、会計係その他の雑用を快くしてくれた末娘。
それに、何時も私と行動を共にしてくれた妻に感謝です。
本当に有難うございます。
そして、素晴らしい旅でした。
(注)
何時も何時もコメントを頂いたトマト野郎さん、みささんに感謝です。
有り難うございました。