「きっかけ(CUE)」

”CUE”が写真を載せ発信します

「甘いぞなもし 其のⅡ」

2017年06月04日 | 日々・Day by day



昨日の記事と繋がってますかね?今回は唐揚げがテーマ

海挟んだお隣大分中津は唐揚げが有名=ソウルフード
ケンタがショッピングモールに出店するも敢無く数年で撤退 現在はなんとか復活したようです 



一方四国松山ここ10年でケンタは3店減りました 松山人も唐揚げ好きで拘りあるのでしょう
地元には密着した店舗多いねぇ 結論としてやっぱ甘めです 好みに応じて激辛唐辛子味もあります


 

ここはお弁当も出してくれるお店 前から気になってましたが初来店です
まずはお味確かめる為¥200な小サイズをオーダー 揚げたてホクホクジューシーな味わい いい感じです



ただやっぱ甘いんですねぇ~ 自宅に持ち帰りましたが ごま塩を軽くまぶしてみました
そうしたら『あら?不思議⇒スッキリといい塩梅になりました』レモン汁が少量あれば絶妙やね
串から抜いてナイフで刻みサラダの具にしてもいいぞ!カップな担々麺や
チルドな冷麺の具もいいでしょう☆彡 
これからも安価な庶民の味方でいてね