YUMMY KIWIFRUIT CAFE

ニュージーランド移住の主婦が文化の違いに奮闘しながら伝える日々の出来事や食生活。

写真三昧、、、、。

2005-10-28 | cooking

こちらは昨夜ホームステイパーティーの後、満たされてない友達の腹のために、作ってあげたコンビーフの焼き飯です。。具沢山と言うわけでもないですが、とっても美味しく出来上がり、友達全部一人で食べる勢い満々なのに、一応「半分食べる?」と聞いてくれましたが私はもうお腹が一杯。。そんな彼女は嬉しそうに、2人分はあるだろうと思われるご飯それこそをぺろりと平らげてくれました、、、、。さすがブラックホール、、、(これは彼女が制限無く何でも食べるので、私たちで名づけた、彼女の胃袋の名称、、、。

レシピ>コンビーフ2分の1カップ  ご飯大盛り一杯  葱 白ゴマ

     卵1個  玉葱半分  にんにく醤油大匙2  中華ペースト  

     すったしょうが小匙1  みりん小匙1  茹でた大麦

まず、サラダオイルで玉葱、コンビーフ、茹でた大麦をフライパンで炒めます。おわったらそれを別の皿に入れておきます。更にまたオイルを入れ、次は溶いた卵をいれ、更に半熟のうちにご飯もいれ炒めていきます。底へ先ほど炒めたものを一緒にし、そこへ葱、他全部の材料を俺味を見ながら炒めたら出来上がり

私も味見しましたが、美味しかったですよ

こちらは旦那の弁当。ツナと卵とマヨネーズを混ぜ合わせたものをはさみ、サラミも1枚乗せてみました。何だか今朝は友達を起こしたり、旦那の弁当、そして友達の朝食作りとせわしない今日1日のスタート。眠い眼をこすりながら、コーヒーで気合を入れてました、、。

こちらが友達の朝食。ネクタリンと、プラムをヨーグルトとゴールデンシロップでかけたものと、シナモンシュガートーストです。この胡桃のパンは私が愛するかの「パンドロ」から買ってきたもので、このパンでのシナモンシュガーですよ、、、。美味しくないわけ無いじゃないですか!!

実は今日、その友達が通っているBar Schoolでの最後の試験があるらしく、ま、いわゆるバーテンダーになるための試験なんですが、昨夜1日中お酒の名が頭の中を飛び交ってたらしく、頭の中がいろんな英語でシェイクされてて眠れなかったよう、、、、。そんな彼女は朝から友達と一緒に昼からの試験に向けて頑張るらしく、とっても張り切っておりました。ブラックホールの異名を持つ彼女が、朝食を残してしまうという奇怪現象並の大事件を朝から起こしてしまいましたが、無事に試験を終えてくれると嬉しいです。 

そんな今日は私、夕方から友達とライブを見に行くことに。。以前行ったステレオグラムのバンドが、今回もライブをするらしく、友達に誘われ言ってみることに。でも今回はその後の飲み会などには参加しないつもりなので、早く帰れそう、、、、。しかも明日はまたもや職場の人達とのお別れパーティーですし、、、、なかなかの多忙っぷり、、、。

そんなこんなで忙しく始まった今日1日。頑張って仕事に行ってきま~す。そんな私に今日もポチッと。 と