7/6(土)に1・2階商業ゾーンがグランドオープンしたダイビル本館。
オープン初日の土曜日に行ってみました。
四天王寺のワインストアーワッシーズの姉妹店が入るから行ってみたいと言う
Jちゃんとそのワインキッチン「スープル29」でランチ

まず、スプマンテで乾杯して、生ハム・サラミてんこもりとテリーヌ。


リーズナブルなオーストラリアワイン&チリワインと鴨胸肉ロースト、

赤ワインに漬け込んだ自家製「赤ワイン塩」が美味しい。

ココット。。。チーズがとろ~り。

流石にワインショップがやってるだけあってワインに合うお料理揃い、
この後もう一皿と最後に飲んだぶどうジュースが濃厚で
うまっ!
7/6・7限定のオープニングメニューでした。

カジュアルな店内。
隣のスパニッシュバール「ドノスティア」は立ち飲みらしく7/8オープン。
ちょい飲みのオサレなお店が揃ってきましたね~。
+++++++
惜しまれながら解体された大正14年建設の中ノ島・ダイビル。
でも、解体時に煉瓦18万個や石柱等を手作業で取り外し
外装材として北面・西面の95%以上に再利用。
以前のレトロな感じが再生されています。

そんな低層階部分は上を見上げなければ、古いまま。。。
いい感じに再現されましたね。

エントランス。

玄関ホールも旧ビルの面影を残す吹き抜け。


店舗も日本初出店のバイエルン王室御用達のティールーム「ダルマイヤー」や


パリから逆輸入のフレンチ「デュマ」など
またお店めぐりが楽しみなダイビル本館です

残念ながらビル全体像を撮り忘れ。。。
また近々撮りに行ってきます(笑)
オープン初日の土曜日に行ってみました。
四天王寺のワインストアーワッシーズの姉妹店が入るから行ってみたいと言う
Jちゃんとそのワインキッチン「スープル29」でランチ


まず、スプマンテで乾杯して、生ハム・サラミてんこもりとテリーヌ。


リーズナブルなオーストラリアワイン&チリワインと鴨胸肉ロースト、

赤ワインに漬け込んだ自家製「赤ワイン塩」が美味しい。

ココット。。。チーズがとろ~り。

流石にワインショップがやってるだけあってワインに合うお料理揃い、
この後もう一皿と最後に飲んだぶどうジュースが濃厚で


7/6・7限定のオープニングメニューでした。

カジュアルな店内。
隣のスパニッシュバール「ドノスティア」は立ち飲みらしく7/8オープン。
ちょい飲みのオサレなお店が揃ってきましたね~。
+++++++
惜しまれながら解体された大正14年建設の中ノ島・ダイビル。
でも、解体時に煉瓦18万個や石柱等を手作業で取り外し
外装材として北面・西面の95%以上に再利用。
以前のレトロな感じが再生されています。

そんな低層階部分は上を見上げなければ、古いまま。。。
いい感じに再現されましたね。

エントランス。

玄関ホールも旧ビルの面影を残す吹き抜け。


店舗も日本初出店のバイエルン王室御用達のティールーム「ダルマイヤー」や


パリから逆輸入のフレンチ「デュマ」など
またお店めぐりが楽しみなダイビル本館です


残念ながらビル全体像を撮り忘れ。。。
また近々撮りに行ってきます(笑)