プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

リストランテ・ヒロ OSAKA ブリーゼブリーゼ

2009-10-31 | 食べ歩き
先々週、関西版ミシュランガイドが発売されましたね~。
行こうと狙っていたあれやこれのお店が載ってしまって、
あぁぁ~当分行けそうになくなったじゃないの!

旅行記事を書いててアップしてなかった食べ歩きネタがこれから続きます。

さて、このお店には10月初旬の土曜日にランチに出かけました。
今から書こうにも、もうすでに味覚を忘れかけておりますが・・・

食べたのは PranzoC(4,620円)
アンティパスト2種、パスタ、デザートとコーヒーの付いたコースです。

 

最初のアンティパストは
私は淡路産鮮魚(はまち)のカルパッチョ トマトジェラート添え(左写真)
友人はテリーヌといろいろな野菜たちのアグロドルチェ(右写真)  をチョイス。

 

セカンドアンティは二人共
鴨のフォアグラローストと牛蒡の焼きリゾット赤ワインソース をチョイス。

          

パスタは
私はゴロゴロ健康豚(!?)と色々きのこのラグーをスパゲッティーニで(写真左)
友人はかぼちゃと生ハムのスパゲッティーニ をチョイス。

 

ドルチェは
私は健康卵のプリンと軽く煮たイチジクのマルメラーテ、黒胡麻ジェラート添え
友人はバラの香りの桃のズッパとグラニテ、フレッシュミントのジェラート添え

 

オープンキッチンのカジュアルなお店かと思って入ったら
割と高級感のある雰囲気、だってサービス料を取られるのですから。
お味の方は
セカンドアンティパストのフォアグラのローストが美味しゅうございました
この一品がなかったらちょっと印象に残らないお店だったかもです。
そして残念なことにデザートがなんだかもひとつ・・・。
私の食べたプリンとイチジクと黒胡麻ジェラートの味がてんでバラバラで
ちょっと残念でした。

他のお客さんはほとんどの方が PranzoB(2888円)を食べていらっしゃいました。
そのコースの一皿めの”大地のチカラのサラダ”が凄いボリュームのサラダで
それがこのお店の人気メニューだったのかもしれません。 
もし次入る機会がありましたら、そちらのコースにしてみます

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