
まだまだ肌寒い日々が続きます。
今日もお教室は2回。
週末の土日のレッスンは2回が多いですね。
今年初めて作った「さくらケーキ」。
桜の塩漬けの花を混ぜ込んだグラスをトップに塗り拡げると
淡い桜色が春の訪れを告げるかのように仕上がりました。
「綺麗!」「かわいい!」と声が上がりました。
一口食べると口中に春が拡がりました。
生徒さん達もかみしめるようにゆっくりと味わって桜の味がしますとにっこりでした。
まだ窓の外の桜の大木は芽吹いていませんが
一足早く春を楽しみました。
午前のレッスンは連日の「いちごのシフォンロールケーキ」でした。

いちごと卵の買い出しに苦労?しています。
いちごは大きさをまず見てパックの中の数を数えて箱ごとお買い上げしています。
今日も巻き上げ作業に生徒さん達は度緊張でした。
今日も1日無事にすべてのレッスンが終わって力が抜けてしまいました。