
「いちごのシフォンロールケーキ」教室が今日から始まりました。
初日のレッスンは何かと緊張するものですが、
今日もやはりいろいろと走り回っておりました。
天板で焼いたシフォン生地にいちごのホイップクリームをナッペ。
いちごを1列に並べてくるっと巻き上げ。
少しばかりいちごホイップクリームが多過ぎたようで
生徒さん達みなさん巻く作業に大わらわ。
いちごホイップクリームがほんのりとピンク色で
今日3月3日のお雛様にぴったりだわと生徒さん。
溶けていくようなシフォン生地といちごホイップクリーム、
とっても美味しく頂きました。
ロールケーキ箱に生徒さん達のロールケーキを1本箱詰めすると
売ってるみたいと歓声が上がりました。
今度箱に詰めたところを撮影しなくちゃ。
無事に終わってほっとしています。
3月はこのロールケーキをメインにお教室は進んで行きます。