今日のお教室は新作です。
「紅玉りんごとクリームチーズのクランブルケーキ」をご紹介しました。
今年の紅玉りんごはなかなかお店に登場しなくて
やっと最近になって並び始めました。
不作?それとももうあまり作らなくなった?
酸味のある紅玉がやはりお菓子にはかかせません。
シナモンのきいた生地に紅玉りんごとクリームチーズを混ぜ込みました。
クランブルにはカソナードとシナモンも加えてカリカリに焼き上げました。
雪の降る中、来てくださった生徒さん達、
「美味しいわ」とこのレシピ喜んでいただけました。
東京はまだ11月だというのに初雪、
それも降りしきって寒くて寒くて。
そのうえ、電車も遅れ気味で驚きの1日でした。