
昨日は本厚木へ出かけました。
2回お教室をしてクタクタになってしまいました。
メニューは「ショコラバナーヌ」。
お教室に備えてある角型は18cmのカードルしかないため
レシピを作りなおしました。
生地はジェノワーズからビスキュイへ変更。
生徒さん達は絞り出しと聞いてちょっと渋い顔。
でもたまには絞りもしなくては。
ガナッシュで作るチョコレートクリームとバナナの輪切りを
ビスキュイで挟んで完成です。
午前のクラスに体験の型が1名。
ティータイムの時に「初めてお菓子を作りました」、
「美味しくて来月からも来ます」と顔を輝かせてました。
あらあら、初めてだったんだと驚きましたが、
楽しい実習だったのが何よりでした。