
「洋梨のアーモンドタルト」教室でした。
昨日は疲れてダウン。
今朝は寝坊してしまって大慌ての教室準備でした。
暑さが戻ってきましたね。
さらにタルトはオーブンを使うので室内の気温も上昇。
汗かきました。
アーモンドクリームと洋梨の組み合わせはタルトの基本中の基本。
焼き色がしっかりしたタルトに焼きあがりました。
やはり洋梨のタルトは美味しいなぁ~と思いながらティータイムしました。
是非、忘れないうちに焼いていただきたいです。
先ほど、テレビでフランスのパンプキンタルトを紹介していました。
へ~アーモンドスライスを散らして焼くんだとじっと見てしまいました。
メモ、メモ。
明日は「パンプキンタルト」教室です。
頑張ります。