

お教室は2回。
「ハロウィンパンプキンロールケーキ」と「洋梨のタルト」教室でした。
2回のお教室の時には計量が大変です。
材料を入れる小さな器は持っているすべてを総動員させて計量します。
間違えないように大きな密閉容器に振り分けて準備完了です。
ロールケーキ作りは初めてという生徒さんは
巻けるかどうか心配されていましたが、
紙を使っての作業におうちでも作れそうと喜んで下さいました。
タルトではアーモンドクリームがいつも油っぽく焼きあがるのが悩みとの生徒さん。
どんな配合だったのかはっきりしませんでしたが、
今日のレシピで作ればもう大丈夫なんて・・・おススメしておきました。
お教室が終わって片づけと明日の準備をしているとあっという間に午後7時を過ぎていました。
鼻声はまだまだ治りません。