
ハロウィンの月の10月です。
仮装が今年も賑やかなのでしょうね。
今日のお教室は「パンプキンタルト」。
サクサクのパイ生地のなかにはしっとりしたかぼちゃのフィリング。
かぼちゃはホクホクの北海道の栗かぼちゃを使いました。
かぼちゃの甘煮より断然美味しいフィリングに
生徒さんもビックリ。
喜んで頂けました。
そうそうタルトの前に生徒さんが買ってきてくださったパンを食べました。

めんたいフランスパン、オレンジピールと胡桃のパン、
レーズンのパン、黒いちじくのパン。
すべてハード系のパンでした。
明太子をパンに塗った最初のパン屋さんどこだったのでしょうね。
そんなこと考えながら食べてました。
凄い発想ですよね。