「はちみつレモンシフォンケーキ」教室でした。
シフォンケーキ教室の日には前日に1台焼いておきます。
型からすぐには取り出せないからです。
ティータイムできませんものね。
そんなわけで昨日はお教室を終わった後
シフォンケーキと試作を1台焼いて
くたくたになっておりました。
生徒さんの希望で20cm丸の大きなシフォン型で焼きました。
レモンは3個も使いましたよ。
3個の皮をおろすのはけっこう大変。
でもその分レモンの味がしっかりとします。
トップにとけない粉砂糖をふって
朝、煮ておいたレモンピールを飾りました。
ミントはベランダの鉢から。
お教室を始める前に黄色のお皿があったことを思い出し
キッチンの戸棚に見つけ用意しておきました。
全体像はこんな大きさです。
りっぱですね。
しっとりとして美味しくいただきました。