燻製料理や燻製調味料で名高い「煙事」のランチに出かけてきました。
夜はお高いお肉料理のようですが
お昼は予約はできない気軽なランチのようでした。
燻製肉のハンバーグランチにはたまごかけご飯がついてきます。
たまごかけご飯の食べ方がテーブルに置いてありちゃんと読んで実施?。
まずはたまごをご飯の上に割り入れ「燻製塩」をかけて一口。
次に「燻製しょう油」をかけて二口目。
三口目は「燻製オリーブ油」をかけて。
「燻製しろ胡麻」をふって四口目。
最後は「燻製胡椒」をふって。
残りは一番気に入った「燻製塩」で食べきりました。
忠実に守って食べてみましたよ。
意外や「燻製塩」で食べたのが美味しかったです。
友人は「燻製しょう油」が気に入ってました。
そうそうメインのハンバーグをご紹介。
早く食べたくて画像がピンボケしてますね。
ハンバーグは小さ目ですが、
お肉自体が良質なので軽い燻製の味がして美味しくいただきました。
ソースはなくて肉本来を味わうハンバーグでした。
早めに入った店内はあっという間に満席。
外で待っている人もいました。
ランチと言えば女性ですが、
ここはビジネスランチでもあるのでサラリーマンの男性の方も多数でした。
「煙事」銀座久兵衛の2軒隣のビル1F
燻製ハンバーグ(たまごかけご飯)1200円