
暑い夏が、むっとする蒸し暑さの夏が戻ってきました。
午前のクラスは「マンゴーロールケーキ」。
アップルマンゴーの切り分け方を見ただけで、
美味しそうと歓声があがりました。
マンゴーってつるつる滑るのでまな板から飛び出さないように要注意です。
巻き込むときはやはり生徒さん達は緊張してしまって
手の動きがとまってしまうところを
ひとりひとり順々に巻いていきました。
あっという間の巻き上げにちゃんと覚えられたかな?
一番暑い時間に大事そうにロールケーキを持って帰途につかれました。

2回目のお教室は「キャラメルプルノー」。
エンゼル型で焼きました。
プレーン生地とプルーンを混ぜ込んだキャラメル生地をマーブル状にした焼き菓子。
焼きあがった後にラムシロップをぬって完成。
お教室が終わった後、
先月結婚したばかりの生徒さんがご主人と一緒にご挨拶にみえました。
お二人は息もぴったり合ってお似合いのカップル。
やさしいくて純なご主人と生徒さんはとても幸わせそうでした。
いつもまでも仲良き夫婦でいてくださいね。