空は澄み渡った秋色だけれど、
日中は暑さが戻ってきました。
お教室の部屋に到着すると汗だくです。
「ガトーオレンジュ」をマンケ型で焼いたお教室でした。
湯煎にかけてしっかりともったりと泡立てた生地には
オレンジピールがたっぷりと入っています。
薄力粉よりアーモンドプードルの方が多い生地は
火通りが少し悪いので時間をかけてゆっくりと焼きました。
仕上げはアプリコットジャムをナッペして
オレンジスライスとローストヘーゼルナッツを飾りました。
しっとりとして奥深い味わいの焼き菓子に焼きあがりました。
新作レシピです。
焼き菓子の秋にふさわしい出来上がりになりました。
生徒さん達にも大好評。
紅茶もすすみました。
そろそろ秋の結婚シーズンなのでしょうか、
披露宴に出かける姿の女性達を電車内で見かけました。
ヘアースタイルが見事でした。
朝早くから美容院へ出かけたのでしょうね。
日中は暑さが戻ってきました。
お教室の部屋に到着すると汗だくです。
「ガトーオレンジュ」をマンケ型で焼いたお教室でした。
湯煎にかけてしっかりともったりと泡立てた生地には
オレンジピールがたっぷりと入っています。
薄力粉よりアーモンドプードルの方が多い生地は
火通りが少し悪いので時間をかけてゆっくりと焼きました。
仕上げはアプリコットジャムをナッペして
オレンジスライスとローストヘーゼルナッツを飾りました。
しっとりとして奥深い味わいの焼き菓子に焼きあがりました。
新作レシピです。
焼き菓子の秋にふさわしい出来上がりになりました。
生徒さん達にも大好評。
紅茶もすすみました。
そろそろ秋の結婚シーズンなのでしょうか、
披露宴に出かける姿の女性達を電車内で見かけました。
ヘアースタイルが見事でした。
朝早くから美容院へ出かけたのでしょうね。