天候が崩れて雨模様の予報は外れましたが、
午前9時過ぎごろだったでしょうか
地震がありました。
震度3でしたが、
長く感じて怖かったです。
お教室は午後から。
「白桃のトライフルケーキ」を作りました。
ガラスボールを使った器仕込みのトライフルです。
ジェノワーズ、カスタードクリームそしてホイップクリームを
白桃を挟みながら段々に重ねたケーキ。
冷蔵庫で冷やして
大きなスプーンでお皿に掬い取って盛りつけ。
なつかしいような、
もっと食べたくなるようなお味でした。
あと挽く味かな?
トライフルケーキはその時々の季節のフルーツでアレンジできる
応用範囲のひろい貴重なお菓子だと思います。
ツンツンのアーモンドスライスで
ちょっとおめかししてみました。
午前9時過ぎごろだったでしょうか
地震がありました。
震度3でしたが、
長く感じて怖かったです。
お教室は午後から。
「白桃のトライフルケーキ」を作りました。
ガラスボールを使った器仕込みのトライフルです。
ジェノワーズ、カスタードクリームそしてホイップクリームを
白桃を挟みながら段々に重ねたケーキ。
冷蔵庫で冷やして
大きなスプーンでお皿に掬い取って盛りつけ。
なつかしいような、
もっと食べたくなるようなお味でした。
あと挽く味かな?
トライフルケーキはその時々の季節のフルーツでアレンジできる
応用範囲のひろい貴重なお菓子だと思います。
ツンツンのアーモンドスライスで
ちょっとおめかししてみました。