お教室は2階でした。
お菓子は「タルトダミアン」。
ドライアプリコットをシロップ煮して
クレームダマンドに詰めて焼いたタルトです。
アプリコットのほのかな酸味が
心地よいタルトです。
お皿は先日頂いたロイヤルコペンハーゲン。
お菓子をのせてねと頂きました。
大好きなロイヤルコペンにタルトを飾れてニコニコの私でした。
2回目の生徒さんは高校生。
農業を専攻しているので知らないことを教えてくれます。
来週の実習は「柚子こしょう」を作るそうです。
興味津々。
来月詳しく教えてと伝えておきました。
高校生と私のあいだでの話題は意外とたくさんあって
楽しくて刺激的です。
食欲の秋だそうで、
お腹が空いて空いてと。
若さいっぱいでした。
こちらはまだ夏バテ気味ですが。
うらやましい。
今夜は中秋の名月に満月が重なるのは珍しいとか。
帰り道、しっかりと満月を眺めました。
残念ながらお団子は用意していません。
久々に月を見上げた夜でした。
お菓子は「タルトダミアン」。
ドライアプリコットをシロップ煮して
クレームダマンドに詰めて焼いたタルトです。
アプリコットのほのかな酸味が
心地よいタルトです。
お皿は先日頂いたロイヤルコペンハーゲン。
お菓子をのせてねと頂きました。
大好きなロイヤルコペンにタルトを飾れてニコニコの私でした。
2回目の生徒さんは高校生。
農業を専攻しているので知らないことを教えてくれます。
来週の実習は「柚子こしょう」を作るそうです。
興味津々。
来月詳しく教えてと伝えておきました。
高校生と私のあいだでの話題は意外とたくさんあって
楽しくて刺激的です。
食欲の秋だそうで、
お腹が空いて空いてと。
若さいっぱいでした。
こちらはまだ夏バテ気味ですが。
うらやましい。
今夜は中秋の名月に満月が重なるのは珍しいとか。
帰り道、しっかりと満月を眺めました。
残念ながらお団子は用意していません。
久々に月を見上げた夜でした。