毎月のことですが、
厚木の教室へ出かける第2週は
なにかと忙しい疲れる週になるようで
出張した翌日の金曜日は
その疲れがピークに達します。
そんなことで昨日もバタンでした。
今日の教室のクリスマスケーキは
「お山の上のサンタさん」でした。
天板で焼いたジェノワーズを
15cm丸3枚に切り取り
クリームをはさんでお山に。
仕上げのシャンティショコラは
今年新発売のヴァローナのキャラメリア。
ネーミング通りのキャラメル味のミルクチョコ。
ヴァローナキャラメリアの
味はもちろん太鼓判の申し分ない美味しさ。
つやの良さも抜群。
さすがヴァローナのクーベルチュールでした。
メレンゲサンタさんはウィンクサンタ。
かわいいですね。
ティータイムの話題は広範囲に渡り
最後は睡眠をしっかりとって
免疫力高めて頑張りましょう!!で閉会しました。
クリスマスクッキー作りがきがかりです。
厚木の教室へ出かける第2週は
なにかと忙しい疲れる週になるようで
出張した翌日の金曜日は
その疲れがピークに達します。
そんなことで昨日もバタンでした。
今日の教室のクリスマスケーキは
「お山の上のサンタさん」でした。
天板で焼いたジェノワーズを
15cm丸3枚に切り取り
クリームをはさんでお山に。
仕上げのシャンティショコラは
今年新発売のヴァローナのキャラメリア。
ネーミング通りのキャラメル味のミルクチョコ。
ヴァローナキャラメリアの
味はもちろん太鼓判の申し分ない美味しさ。
つやの良さも抜群。
さすがヴァローナのクーベルチュールでした。
メレンゲサンタさんはウィンクサンタ。
かわいいですね。
ティータイムの話題は広範囲に渡り
最後は睡眠をしっかりとって
免疫力高めて頑張りましょう!!で閉会しました。
クリスマスクッキー作りがきがかりです。