日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

紅玉りんごの薄焼きパイ

2011-10-21 23:34:44 | お菓子達いろいろ
紅玉りんごを使ったレシピの、
今秋第2弾は「紅玉りんごの薄焼きパイ」。

ブリゼ生地を大きくまあるく伸ばし、
アーモンドクリームをぬり拡げ、
スライスした紅玉りんごを並べてオーブンへ。

直径25cm弱の大きなりんごパイの出来上がりです。
オーブンの天板のサイズに合わせないと
入らなくなっちゃいます。
それで25cmになった次第です。

紅玉の酸味と
アーモンドクリームがベストマッチ。

切り分けは慎重に。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする