見事に晴れわたりました。
昨日焼いていたキャラメルりんごケーキは
なかなか生地に火が入らなくて予定時間をオーバーしての焼き上がりでした。
教室で取り上げる際はティータイムに間に合わない、
これは困ったなぁ~とただいま思案中です。
生徒さんが持ち帰るにもすぐに型から取り出せないし・・・・
いい方法を考えなくては。
型から強引に取り出して外周がちょっと型崩れして
あわててまたスポンジ型をかぶせて冷ましてしまったので
ちょっといびつな画像になってしまいました。
今日のお教室は2回戦。
「黒糖とプルーンのパウンドケーキ」をご紹介しています。
昨日焦してしまったプルーンの紅茶煮はもちろん作り直しておきました。
アーモンドスライスも空焼きして準備万端です。
花粉症に悩んでいる生徒さんが多いので
涙目で午後からの方はいらっしゃるかも。
昨日焼いていたキャラメルりんごケーキは
なかなか生地に火が入らなくて予定時間をオーバーしての焼き上がりでした。
教室で取り上げる際はティータイムに間に合わない、
これは困ったなぁ~とただいま思案中です。
生徒さんが持ち帰るにもすぐに型から取り出せないし・・・・
いい方法を考えなくては。
型から強引に取り出して外周がちょっと型崩れして
あわててまたスポンジ型をかぶせて冷ましてしまったので
ちょっといびつな画像になってしまいました。
今日のお教室は2回戦。
「黒糖とプルーンのパウンドケーキ」をご紹介しています。
昨日焦してしまったプルーンの紅茶煮はもちろん作り直しておきました。
アーモンドスライスも空焼きして準備万端です。
花粉症に悩んでいる生徒さんが多いので
涙目で午後からの方はいらっしゃるかも。