午後からのお教室では「やわらかブラウニー」を焼きました。
ブラウニーと名づけていますが
メレンゲをあわせたガトーショコラにほぼ近いしっとりとした焼き菓子です。
四角く焼いたので、形がブラウニーのように見えます。
トッピングのペカンナッツの香ばしさとともに味わうチョコケーキです。
メレンゲをツンツンに立て過ぎないようにするのがポイント。
低音でゆっくりと焼きあげました。
濃い目のアッサムティーとともにティータイム。
宝塚ファンの生徒さんが一人いらして
その話題で盛り上がったひとときでした。
明日は月に一度の出張日。
昨夜、胃の調子を壊して体調不良だったので
今夜は明日に備えてゆっくりしましょう!!
ブラウニーと名づけていますが
メレンゲをあわせたガトーショコラにほぼ近いしっとりとした焼き菓子です。
四角く焼いたので、形がブラウニーのように見えます。
トッピングのペカンナッツの香ばしさとともに味わうチョコケーキです。
メレンゲをツンツンに立て過ぎないようにするのがポイント。
低音でゆっくりと焼きあげました。
濃い目のアッサムティーとともにティータイム。
宝塚ファンの生徒さんが一人いらして
その話題で盛り上がったひとときでした。
明日は月に一度の出張日。
昨夜、胃の調子を壊して体調不良だったので
今夜は明日に備えてゆっくりしましょう!!