晴れ渡った晴天の空模様だけれど風が冷たくて冷たくて・・・・
今日は午後からのお教室だったのでのんびりと支度したいたら
間に合いそうになくて最後は大慌てでの準備でした。
「シャルロットポワール」を作りました。
ビスキュイの絞りの練習練習と生徒さんにはっぱをかけましたが
見ているのと実際に絞るのとでは大きな違いがあって
なかなか大変と感心しきりでした。
回数を重ねていくのみと今後に期待しましょうと慰めたのでした。
そんな最初からうまくは絞れません。
何回が絞っていく工程で「あっこれだ」とコツをつかむものなのです。
お昼抜きでお教室始めた為、先生の自分が一番お腹が空いていて
いつもより少し大きめにカットされた洋梨のシャルロットをまえに気がせいて
早く生徒さん達、手をつけてくれないかなぁと。
今日も美味しくただきました。
バレンタインのご予約の焼き菓子がはいっているので
明日は定休日返上で用意する予定です。
今日は午後からのお教室だったのでのんびりと支度したいたら
間に合いそうになくて最後は大慌てでの準備でした。
「シャルロットポワール」を作りました。
ビスキュイの絞りの練習練習と生徒さんにはっぱをかけましたが
見ているのと実際に絞るのとでは大きな違いがあって
なかなか大変と感心しきりでした。
回数を重ねていくのみと今後に期待しましょうと慰めたのでした。
そんな最初からうまくは絞れません。
何回が絞っていく工程で「あっこれだ」とコツをつかむものなのです。
お昼抜きでお教室始めた為、先生の自分が一番お腹が空いていて
いつもより少し大きめにカットされた洋梨のシャルロットをまえに気がせいて
早く生徒さん達、手をつけてくれないかなぁと。
今日も美味しくただきました。
バレンタインのご予約の焼き菓子がはいっているので
明日は定休日返上で用意する予定です。