午後のお教室は基礎クラスで「洋梨のタルト」を焼きました。
タルト生地を仕込んで休ませる作業と
アーモンドクリームを作り生地を型に敷きこんで
洋梨をカットしてオーブンへ入れる2工程を順序よく進めてゆきました。
タルトは大変とおもっている方が多いのですが
焼きたてを召し上がると「タルトってこんなにも美味しかったんだ」と大好評。
タルトの美味しさを実感していただけてうれしい限りです。
忘れないうちにと材料を2単位づつ買われて帰途につかれました。
教室終了後はまたまたクッキー生地とパイ生地の仕込み。
最近腱鞘炎らしきものがぶり返していて
特に左手の曲げる作業が力が入らなくてトホホです。
常備している湿布ははらなくちゃ!
タルト生地を仕込んで休ませる作業と
アーモンドクリームを作り生地を型に敷きこんで
洋梨をカットしてオーブンへ入れる2工程を順序よく進めてゆきました。
タルトは大変とおもっている方が多いのですが
焼きたてを召し上がると「タルトってこんなにも美味しかったんだ」と大好評。
タルトの美味しさを実感していただけてうれしい限りです。
忘れないうちにと材料を2単位づつ買われて帰途につかれました。
教室終了後はまたまたクッキー生地とパイ生地の仕込み。
最近腱鞘炎らしきものがぶり返していて
特に左手の曲げる作業が力が入らなくてトホホです。
常備している湿布ははらなくちゃ!