今朝はテレビも東京マラソンの話題でもちきりでした。
このマラソンの醍醐味は銀座などの都心を走り抜けることにあるのでしょうか?
もう終ったのかな?
今日のお菓子教室は「バナナフロマージュタルト」を作りました。
バナナはお菓子によく使われる素材でこれまでにも何回か取り上げました。
今回のタルトはバナナを3本ソテーして空焼きしたタルトに並べ
チーズのアパレイユを流して焼きあげたタルトです。
バナナをソテーしている時は砂糖の焦げる香ばしい香りと
最後にフランベしたラム酒の香りに部屋中が包まれて幸せな気分。
こんがりと焦げ目がついた焼き上がりは食欲をそそります。
ちょうどお腹も空いてわ~っと感動しつつのティータイムでした。
あっという間に平らげてしまった生徒さんでした。
このマラソンの醍醐味は銀座などの都心を走り抜けることにあるのでしょうか?
もう終ったのかな?
今日のお菓子教室は「バナナフロマージュタルト」を作りました。
バナナはお菓子によく使われる素材でこれまでにも何回か取り上げました。
今回のタルトはバナナを3本ソテーして空焼きしたタルトに並べ
チーズのアパレイユを流して焼きあげたタルトです。
バナナをソテーしている時は砂糖の焦げる香ばしい香りと
最後にフランベしたラム酒の香りに部屋中が包まれて幸せな気分。
こんがりと焦げ目がついた焼き上がりは食欲をそそります。
ちょうどお腹も空いてわ~っと感動しつつのティータイムでした。
あっという間に平らげてしまった生徒さんでした。