今、グルメ漫画の作者が出てた番組で
「食べることはある意味恥ずかしいこと」なんて言葉を使ってた
そういえば、昔は女性を前にするとちょっと食べにくかったような気がする
そうそう列車の中で3人の女子高生に囲まれて持っていた弁当をなかなか開けられなかったことがったっけ
http://blog.goo.ne.jp/popg888/e/e100c8a29d4bda6ab6783446846998c7
そこで好きなものを一番初めに食べる人もいるし、最後に食べる人も。
僕は断然最後派だが、それも人に知られることがその「恥ずかしいこと」につながるんではないか という
そうか?
確かにそれ突っ込まれたら、こっぱずかしい気になるかもしれんけどね
お寿司はいつもまぐろが最後になる
その前は鉄火巻、いか、玉子・・・
一番最初は光物、誰かが食べてくれるときは上げたい(笑) 次はサケ。。
好きじゃないものから好きな物へ
はっきりしとります(笑)
今となりゃ恥ずかしくもなんともないね
「食べることはある意味恥ずかしいこと」なんて言葉を使ってた
そういえば、昔は女性を前にするとちょっと食べにくかったような気がする
そうそう列車の中で3人の女子高生に囲まれて持っていた弁当をなかなか開けられなかったことがったっけ
http://blog.goo.ne.jp/popg888/e/e100c8a29d4bda6ab6783446846998c7
そこで好きなものを一番初めに食べる人もいるし、最後に食べる人も。
僕は断然最後派だが、それも人に知られることがその「恥ずかしいこと」につながるんではないか という
そうか?
確かにそれ突っ込まれたら、こっぱずかしい気になるかもしれんけどね
お寿司はいつもまぐろが最後になる
その前は鉄火巻、いか、玉子・・・
一番最初は光物、誰かが食べてくれるときは上げたい(笑) 次はサケ。。
好きじゃないものから好きな物へ
はっきりしとります(笑)
今となりゃ恥ずかしくもなんともないね
「ユースホステル」・・・・・・・
なんという青春のひびき
そいう時代でした。
僕は1980年、北海道の周遊券半月の旅をしましたよ。
ユースホステルさえとまる金がなくて
札幌を基点として夜行列車で、函館や稚内、根室を往復しました。
青春でしたね。
最も当時の僕は、読んで字のごとく餓鬼で
函館で安物のカニを買い
連絡線の通路で固形燃料でそれをゆで
列車の中で貪り食うという、食うことに関しては迷いも恥じらいもない男でした。
全部一緒に出て来た時は最後。
どうして真ん中頃かと言うと、始めはもったいない。最後はお腹いっぱいで食べれないかもしれないから。
全部始めに出て来た時は全体の量が分かるから最後。
都会では電車の中で食べる事はもちろんしないけど、田舎にいた時はやってました。
パンとか、御菓子とか。
でも、遠出の時に駅弁じゃなくても、電車の車内で食べるご飯って何か美味しいんだよね~♪
カニ族じゃんと思ってたら実際にカニも食っちゃったの?
食うことに迷いも恥らいもないとおっしゃいますが
座席の3人にその周りも女子学生に囲まれてごらん
そりゃ食い難いに(笑)
僕は結局空腹に負けて弁当開けたんだけど
窓が開いててね風がまともに当たるんよ
それを閉めようとするまで1時間半かかったからね
なんとまぁ恥じらいの塊だったことか
それがまぁ青春なんだろうけどさ
今だったらなんてことないことでもあの頃はそれがスムーズに出来なかった
そんないい時代
そんなころから最後はマグロだったなぁ・・・
そうやって理論的に説明されるとなるほどと思うが
でもそれって回らないお寿司屋さんのカウンターでの食べ方だよね
そんな経験数えられるくらいしかないわ(笑)
ま、遠足に関しては異議なし
みんなで食べるおにぎりは出来具合は別にして美味かったな
え?電車の中で食べたっけ?
そりゃ美味いわ
逆に言うと、ときどきスーパーで駅弁大会やってるけど
家で食ってもあんまり美味くないんだよね 高い割に
新潟では廻るお寿司屋さんでも、○○セットって食べられる所あるのね。こっちはまだあるか知らないけど。
駅弁って家で食べると味気ないのね。高いのにね。一個1000円以上する事が多いと思わない?
家で食うとあんまり美味くないよ
この前、ポタが買ってきてくれたんだけどね
確か1200円くらいしたんじゃなかったっけな
その新潟の回転寿司屋さん、いいなぁ
なんとなく日本海側の魚って美味そうだし
いっぺん行ってみなくっちゃ
そうだ富山は行った、お寿司屋さん
ネット友達拓さんとこ、うまかったよぅ