Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

メキシカンマカロニベイク

2014-07-03 06:32:37 | 日記
おはようございます!
昨日はブログをアップする前に寝てしまい。。。
季節の変わり目って眠いですね

昨日のランチはこちら。

メキシカンマカロニベイク
マカロニにサルサとチリっぽい味付けのお肉を混ぜ、クリームチーズを中に入れて上にはコルビージャックチーズ。
コルビージャックというのは白いチーズとオレンジ色のチーズがマーブル模様になっているものなんですが、パッと見はチェダーみたいです。
でも香りが違うんですね昨日オーブンで焼いているときのチーズの香りがコルビージャック独特でした。
ナチョスやタコスにはサワークリームを添えたりするので、変わりにクリームチーズを入れてみましたが、ダブルチーズはいかがだったでしょう?
サラダはグリーングリーンサラダ。
グリーンの野菜とグリーンのドレッシングです。ドレッシングにはパセリがいっぱい入っているので、ビタミンたっぷりです。


チョコレートチェリーパイ
チョコレートカスタード、チェリーコンポート、ホイップクリームを重ねたパイです。
この味の組み合わせはブラックフォレストケーキと同じなんですが、チョコカスタードにしたので夏らしい生っぽいパイになってます。


ブラックベリーベティ
もともとのレシピではルバーブと言うフキみたいな野菜を使います。ルバーブはとても強い酸味のある野菜なので、同じようにとても強い酸味のあるブラックベリーで作ってみました。
まだ庭のブラックベリーがしばらく実をつけそうなので、生を使える間にもう一回!

最近ブログを見てきてくださる方がいらっしゃってうれしい限りです
こんなにひっそりやっているのに、わざわざ調べてきてくださるなんて。。。
本当にありがとうございます
今年は夏休み中もやりますので、お子様と一緒にぜひお越しくださいね!
うちの小学生がウェイトレスをやっているかもしれません。

さてさて今日のメニューもご紹介。
コーンチーズバーガー
クリームコーンと粒のコーンを練りこんだパンに、ハンバーグとチーズなど、チーズバーガーの具をはさみます。
ディリーピクルスポテトサラダ
ピクルスを刻んでポテトサラダに混ぜ込みます。ちょっと大人っぽい味になっておいしいんですよ!
エスプレッソチーズケーキ
マシンで淹れたエスプレッソをたっぷり加えたチーズケーキです。
ミックスベリーヨーグルトムース
ミックスベリーを混ぜ込んだヨーグルトムースケーキです。
甘さ控えめにしてあるので、蒸し暑いこんな季節でもさっぱり。

今日はまだまだご予約受付中です。お待ちしておりまーす!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿