お手軽だから、毎日そうめん。
あれこれレシピを変えて楽しんでいます。
ヒットだったのは、
トマトとベーコンのソースでいただくパスタ風。
時間があればキリッと冷やしてもよかったな。
<火曜>
●朝餉(おうち)/ひやむぎ+ねぎ。
●夕餉(おそと)/駅で春菊天そば。おつゆは残しました。
<水曜>
●朝餉(おうち)/温かいそうめんをベーコンとトマトのソースで。
●昼餉?(おそと)/取材先で餃子ピザを2コ。これはおやつかな~。
●夕餉(おそと)/ジンディンロウで中華。小龍包6コ入り、辛いエビ雲呑、中国豆苗の老酒炒め、鶏肉とカシューナッツの炒め、コーンスープ、ごはん、マンゴーかき氷をシェア☆ プーアル茶。
<木曜>
●朝餉(おうち)/ごはん。ベーコンとゴーヤのチャンプルー。プーアル茶。
●昼餉(おうち)/ごはん。キムチ。お水。
●夕餉(おうち)/そうめん+ねぎ・みょうが・しょうが・揚げ玉。鮎魚醤とかつおぶしで。
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