何年か前に日本から持ってきた野菜の種。
葉物系野菜、我が家ではどうしても育たないので、近郊の日本人入植地に実家のある友人に、「ためしにまいてみて~」と種を委託しました。
友人は現在マナウス市内在住。
友人のお父様も市内在住なのですが、入植地には農場が残っていて、そこで育てたお野菜をよくいただきます。
大きなかぼちゃなんかは絶品!
よく、大きいものは大味で...
なんていいますが、どっこい、友人からもらったものは、新鮮だからかほのかな甘みでしゃきしゃき!
おいしい!
というわけで、何ヶ月か前に、冷蔵庫に眠っていた種を「作ってみて~」と委託しました。
で、今回お父様が「できたで~」ということで届けてくださった!
はて?
この野菜は何だっけ?
ほうれん草でもなさそうだし、青梗菜でもなさそうだし。
ちょっと見、ルッコラみたいだけど、ルッコラの種なんてお願いしなかったし。
う~ん?
悩む!
一口かじってみたら、ピリッと辛味がある。
からし菜?
じゃないよね~。
でも、友人の実家の畑でできた野菜だし、怪しいものでもないでしょう。
というわけで、今日はコレを油いためにしてみようかと思います。
おひたしよりいけるでしょう?!
葉物系野菜、我が家ではどうしても育たないので、近郊の日本人入植地に実家のある友人に、「ためしにまいてみて~」と種を委託しました。
友人は現在マナウス市内在住。
友人のお父様も市内在住なのですが、入植地には農場が残っていて、そこで育てたお野菜をよくいただきます。
大きなかぼちゃなんかは絶品!
よく、大きいものは大味で...
なんていいますが、どっこい、友人からもらったものは、新鮮だからかほのかな甘みでしゃきしゃき!
おいしい!
というわけで、何ヶ月か前に、冷蔵庫に眠っていた種を「作ってみて~」と委託しました。
で、今回お父様が「できたで~」ということで届けてくださった!
はて?
この野菜は何だっけ?
ほうれん草でもなさそうだし、青梗菜でもなさそうだし。
ちょっと見、ルッコラみたいだけど、ルッコラの種なんてお願いしなかったし。
う~ん?
悩む!
一口かじってみたら、ピリッと辛味がある。
からし菜?
じゃないよね~。
でも、友人の実家の畑でできた野菜だし、怪しいものでもないでしょう。
というわけで、今日はコレを油いためにしてみようかと思います。
おひたしよりいけるでしょう?!