Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

お勧め『マロンパイ』今週最後の『かぼぷりん』

2019年10月25日 | お店のこと
台風みたいな風と雨の栃木市です。
県内一部で避難勧告も出されました。
被害が広がらないことを願うばかりです。
もうやめてー。
極端な天候に対応する術を考えないといけませんね。
もっと、「金木犀が」とか「紅葉が」とか秋らしいほっこりする話題で始めたいです。
今日のケーキです。

「まだ??」と待っていただいているお客様❤お待たせいたしました。
「マロンパイ」です。
発酵バターで作った折り込みパイに
栃木産の利平栗を渋皮煮にして丸ごとごろんと包んで焼いた大変人気のマロンパイです。
ラム酒の入ったグラスをかけています。
数量限定、今だけのマロンパイ。
ぜひぜひお召し上がりください。お勧めです。

「かぼぷりん」
いよいよ今週で最後となりました。
もうお召し上がりいただけたでしょうか?
毎年、10月のみ焼いています。
北海道産のかぼちゃを裏ごししてたっぷり加えた
かぼちゃらしいかぼちゃのプリンです。
こちらも人気商品ですので数をお求めの方はご予約をお勧めいたします。

「林檎とお芋のタルト」
バターとグラニュー糖でソテーしたサツマイモとリンゴを
ダマンド生地に並べて一緒に焼いたタルトです。
秋満載のタルトを暖かいお茶と一緒におやつにどうでしょうか?

「キャラメルナッツラムレーズン」
下層はショコラの生地とキャラメリゼしたナッツを加えたチョコレートのムース
上層は共立て生地とラムレーズンのムースです。
ナッツ好きにはたまらない組み合わせではないでしょうか。
アンビバージュにはミラノのお菓子アマレッティに香りが似ている「アマレット」を使っています。

「自家製渋皮栗のモンブラン」
タルト生地、カスタードクリーム、渋皮栗、生クリーム、モンブランクリームの5層仕立てです。
渋皮栗は丸ごとごろんと入っています。
この時期限定の自家製の渋皮煮です。
ぜひお試しください。

「ベリーベリー」
この時期はどうしてもショーケースから色がなくなりがちでして^^;
赤色を前面に出したくて、カップ仕立てにしてきました。
ベリーのムースに、ジュレ、葡萄とオレンジキウイフルーツ、グレープフルーツをのせたグラスデザートです。

「フロマージュ」
Ltimeでご紹介していただいた、ムースタイプのレアチーズケーキです。
中にパイナップルが入っています。
お酒は使用しておりません。

「マロンロール」
こちらも季節限定のロールケーキです。
生地にもマロンクリームを入れて焼いています。

シフォンケーキはチョコレートです。

「ハロウィンのマーブルケーキ」
かぼちゃと紅イモのバター生地をマーブル模様で焼き上げました。
今回のマーブル模様、気に入っています♪
更に雨脚が強くなってきてしまいました。
お車での運転もお気を付け下さい。
事故も災害も起こりませんように。
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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
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