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Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

苺最終章🍓

2021年04月23日 | お店のこと
快晴の栃木市です。
風は冷たく爽やかですが、
日差しが〜💦💦
めっちゃ焼けそうです:(;゙゚'ω゚'):

さて〜今日のケーキです。

フリュイルージュ
いよいよ苺が最後です!!
苺を飾るケーキは今日を入れた3日間で今シーズンは終了となります。
こちらのケーキは
自家製の苺のピューレとラズベリーのピューレで作ったベリーのムースです。
中にアカスグリ(レッドカラント)のジュレが入っています。
器はアーモンドの入ったジョコンド生地です。
ココアのパータデコールで模様をつけています。


という事で、苺のショートケーキも終わりになります。
5月からはフルーツがかわります。
もう、スイカとかも市場にゴロゴロ並んできましたね。
今年はお花が早かったから、
フルーツ類も前倒しになるのかな?
さくらんぼとかも見かけますよね。


グラスオレンジ
今日のグラスデザートは
より夏に近づいて、クラッシュゼリーをのせています。
オレンジのムースにフレッシュなオレンジものせて
クラッシュゼリーもオレンジのリキュールをプラスしてます。


タルトレットフリュイ
今日のフルーツは
苺、オレンジ、グレープフルーツ、キウイフルーツ、パイナップル、ブルーベリー、葡萄です。
モリモリですよ(^ー^)


ムースオショコラ
スイートチョコレートとバターチョコレートの2種類のクーベルチュールを使った
アングレーズベースのムースです。
底と間に挟んだ生地はビスキュイジョコンドショコラで
フランボワーズのリキュールを少し入れたアンビバージュを塗っています。


3種のチーズケーキ
マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、サワークリームと
半分以上チーズで出来ている、ほぼチーズなチーズケーキです。

シフォンケーキは

くるみです。
ミルで粉砕した胡桃を入れて焼いています。


小花のフィナンシェ
こちらの焼菓子は春シーズン限定ですので
こちらで最後となります。

5月からは夏シーズンの商品が並びます。
焼菓子は「レモンケーキ🍋」とかです。

苺最後の3日間!!
ご来店を心よりお待ちしております。

来週の店舗販売はお休みをいただきます。
休み 4月30日〜5月3日

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