Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2018年04月01日 | お店のこと
初夏の様な栃木市です。
暑いーーー!!!
金曜日に満開になりたわわだったお向かいの桜が
既に散り始めて、ピンク色になってきちゃいました。
この潔さが魅力の一つだとは思うのですが
贅沢をいうともうちょっと楽しみたい。な。

そんなわけで、本日で最終日となる桜祭り。

「桜のレアチーズ」

「桜のマドレーヌ」

「桜のシフォンケーキ」
は今シーズンは今日で最後となります。

「小花のフィナンシェ」はもう少し、5月まで?かな??
気温と相談ですね。
今日はとても暑く感じたので

夏先取りのグラスデザートを追加で作ってきました。
「オレンジのグラスデザート」です。
マンダリンオレンジの果汁で作ったムースに
オレンジとルビーフルーツなどをのせて
グランマニエが入ったクラッシュゼリーをトップに。
爽やかなグラスデザート、いかがでしょうか。
そして日曜日なので

「シュークリーム」
たくさん焼いてきましたが、あと残り2個です。(14:16)
お目当ての方はお早めに~。

「タルトレットフリュイ」
今日のフルーツはオレンジ、ルビーフルーツ、シードレスグレープ、パイナップル、ブルーベリー、苺、キウイフルーツがのっています。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

《お知らせ》
イースター限定販売の『ウサギと卵のアイシングクッキー』は完売いたしました。
ありがとうございました。

PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
いつでも里親募集中
『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 苺のタルトでHappy Birthday♫ | トップ | 今日のケーキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事