Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

2020年のショコラ

2020年02月09日 | お店のこと
今週金曜日は2月14日!バレンタインデーですね。
皆様準備はお済ですか?
MAUVEのオリジナルショコラは今年も8種類です。

6個入り、4個入り、3個入りは8種類からそれぞれランダムに入れています。
来週までの限定販売ですが、数に限りがございますので、ご予約をお勧めいたします。
その際、リボンの色味や、メッセージシールなどもご指定ください。
よろしくお願いします。
ではテイストの紹介です。

「キャラメルバナナ」 ムーラージュ
ブラックチョコレートにキャラメリゼしたバナナを入れて、
ラム酒を加えたがナッシュをホワイトチョコレートで仕上げました。

「パッションフルーツ」 トリュフ
パッションフルーツの果汁を加えたビターチョコレートのガナッシュクリームを
スイートチョコレートでコーティングし
粉糖で仕上げました。

「オランジュ」ムーラージュ
ベルギー産のスイートチョコレートにコアントローを加えました。
ビターチョコレートでコーティングしています。

「カフェ」 アンロバージュ
ミルクチョコレートとビターチョコレートにコーヒーを入れたガナッシュを
スイートチョコレートでコーティングしています。

「バニラ」 トリュフ
バニラオイルで香り付けしたスイートチョコレートのトリュフです。

「パールクラッカン」 クランチ
フランスのヴァローナ社のパールクラッカンを贅沢にチョコレートでからめた
サクサクとした食感が癖になるクランチチョコレートです。

「ラム酒」 生チョコ
口どけの良さが自慢の生チョコレートです。
ラム酒を加えています。

「プラリネ」 アンロバージュ
ローストして刻んだアーモンドと、アーモンドのプラリネクリームを
スイートチョコレートでからめ、
イタリア産のビターチョコレートでコーティングしています。
グラサージュショコラと金箔シュガーで仕上げました。

以上の8種類です。

次の店舗販売は14日(金)ですが、
厨房にお越しいただければ、バレンタインデー前にもお求めいただけます。
お電話でのご予約もお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

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ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
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