Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

ショコラ祭り!最終~。

2020年02月14日 | お店のこと
バレンタイン当日です!!
今日のショーケースもチョコレートでいっぱいですよ~。

「ショコラショー」
久しぶりの登場です。
チョコレートのシュー生地に
ビターチョコレートのガナッシュクリームを絞り
スイートチョコレートで作ったカスタードクリームで仕上げた
チョコレートのシュークリームです。

「トランスショコラ」
ヴァローナ社の美味しいチョコレートを味わうならこのケーキです!!
濃厚なガナッシュをショコラの共立て生地と交互に重ねたケーキです。
生地に打ったブラックベリーの果汁がチョコレートとよく合います。
お酒は使っていません。

「ムースオショコラ」
オーガニックチョコレートで作ったショコラのムースです。
アーモンドパウダーを加えたジョコンド生地もチョコレートとよく合います。
トップのグラサージュショコラで口が汚れるのが難点でしょうか??
食べ終わった後は口をふくのをお忘れずに。

「生チョコロール」
今日は1本丸ごと!というご予約もいただいたケーキです。
小麦粉を入れていない卵とチョコレートで焼きあげた生地は口の中でとろけます。
毎年この時期だけしか作らないので、まだの方はこの機会に是非!
お勧めです。

「生チョコショートケーキ」と「フルーツロール」
ココアの共立て生地で作った苺のショートケーキですが、
本日分は先ほど完売いたしました。
すみません。ありがとうございます。
フルーツロールケーキはまだございます。
今日は苺、オレンジ、葡萄、パイナップル、グレープフルーツを巻いています。

「Wチーズのタルトレット」
ベイクドチーズタルトにレモンのカスタードクリームを重ね
レアチーズクリームを絞った、ベイクドもレアチーズもいっぺんに食べられるよくばりなタルトです。

「ベリーベリー」
自家製のブラックベリーのピューレとラズベリーのピューレで作った
ベリーのムースです。
チョコレートに囲まれてピンク色が映えますね~❤
シフォンケーキは

「ハートのWチョコレート」です。
ココア生地にスイートチョコレートを散らして一緒に焼き上げました。
すこーし温めると、スイートチョコレートがとろりと溶けてまた美味しいですよ。
今日は❤形に焼いてきました。

チョコレートギフトボックスですが
おかげさまで、3個入り、4個入り、8個入りは完売となりました。ありがとうございます。
現在、5個入りが2箱、6個入りが1箱ございます。
今年のショコラはこちらで最後となります。
よろしくお願いいたします。
MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020年のショコラ | トップ | 今日のケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事