風がーーー強いですね、、。
ボード、出せない、、、。
結構前のより大きくしたので
重いし、行けるかと思ったんですが、
あっさり負けました、、、。
ボード、お店の前に出てませんが、
今日も元気にお店やってます。
ご来店お待ちしております。
今日のケーキは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/39/d289cf804ca4ca2a825640f7e6dadf8a.jpg)
「桜のロールケーキ」
クリームは桜餡で甘さをつけています。
生地はほんのりと桜色に。
絞りはもちろん桜で。
ガルニは完熟の苺を刻んで散らしました。
苺のショートケーキやロールケーキよりも
完熟のものを使用。
甘さと香りがちょっと違います。
形良いのは、まだ完熟ではないので
香りも味も若い感じ。
こちらの完熟苺は~熟女!?かなあ??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/2f/14f9a79af68ed1e037c60f43a42286a4.jpg)
「トランスショコラ」
ココアの生地に、ブラックベリーのジュレを塗って
ガナッシュはヴァローナのチョコレート2種をブレンドして
生クリームで作ります。
結構濃厚なので、このサイズでちょうどいいかと、私は思うのですが、、、。
ガナッシュクリームはちょっと溶かし気味でお召し上がりいただきたい1品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1b/9c418f54c00ee4aacfdc265a9f0bf794.jpg)
「ル・ミルティフリュイ」
たくさんのフルーツという名の通り、
マンゴー、パッションフルーツ、オレンジ、バナナ、
とたくさんのフルーツで作ったムースに
オレンジ、グレープフルーツルビー、苺をジュレでコーティング。
ちょっと涼やかなグラスデザートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/74/aefa0379a61a0e412005389feafc2a9a.jpg)
「フロマージュ」
レアチーズケーキは皆さんお好きですよね。
今日も次々と、お持ち帰りされていて
幸せなケーキです。
中に、パイナップルが一切れ入っています。
レモン果汁が結構入っているので、爽やかな酸味があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/52/506e8e053a252c3cdffc423a23727dad.jpg)
「苺のタルトレット」
今月は毎週作ろうかと思っています。
ケーキ教室も同じものを作りますよー。
シフォンケーキはバニラです。
来週は桜の予定です。
(「え?3月中はずーと桜じゃないの??」と母に突っ込まれたので、その次も桜の予定です、、。)
焼菓子もいっぱい用意してありますので
ギフト等、ラッピング、ご遠慮なくお申し付けください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/76/281810acd76e0799c93ce1e0ce7c28b1.jpg)
今日も皆様のお越しをお待ちしております。
*ご予約、取り置き承ります。
(お電話でのご予約が確実です注:留守電は確認が遅れる場合がございます)
*店舗開店日は携帯のみ使用可能です。
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528(厨房電話)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/8f/280f8df0e844ce5d6d605776822b1c55.jpg)
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
ボード、出せない、、、。
結構前のより大きくしたので
重いし、行けるかと思ったんですが、
あっさり負けました、、、。
ボード、お店の前に出てませんが、
今日も元気にお店やってます。
ご来店お待ちしております。
今日のケーキは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/39/d289cf804ca4ca2a825640f7e6dadf8a.jpg)
「桜のロールケーキ」
クリームは桜餡で甘さをつけています。
生地はほんのりと桜色に。
絞りはもちろん桜で。
ガルニは完熟の苺を刻んで散らしました。
苺のショートケーキやロールケーキよりも
完熟のものを使用。
甘さと香りがちょっと違います。
形良いのは、まだ完熟ではないので
香りも味も若い感じ。
こちらの完熟苺は~熟女!?かなあ??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/2f/14f9a79af68ed1e037c60f43a42286a4.jpg)
「トランスショコラ」
ココアの生地に、ブラックベリーのジュレを塗って
ガナッシュはヴァローナのチョコレート2種をブレンドして
生クリームで作ります。
結構濃厚なので、このサイズでちょうどいいかと、私は思うのですが、、、。
ガナッシュクリームはちょっと溶かし気味でお召し上がりいただきたい1品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1b/9c418f54c00ee4aacfdc265a9f0bf794.jpg)
「ル・ミルティフリュイ」
たくさんのフルーツという名の通り、
マンゴー、パッションフルーツ、オレンジ、バナナ、
とたくさんのフルーツで作ったムースに
オレンジ、グレープフルーツルビー、苺をジュレでコーティング。
ちょっと涼やかなグラスデザートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/74/aefa0379a61a0e412005389feafc2a9a.jpg)
「フロマージュ」
レアチーズケーキは皆さんお好きですよね。
今日も次々と、お持ち帰りされていて
幸せなケーキです。
中に、パイナップルが一切れ入っています。
レモン果汁が結構入っているので、爽やかな酸味があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/52/506e8e053a252c3cdffc423a23727dad.jpg)
「苺のタルトレット」
今月は毎週作ろうかと思っています。
ケーキ教室も同じものを作りますよー。
シフォンケーキはバニラです。
来週は桜の予定です。
(「え?3月中はずーと桜じゃないの??」と母に突っ込まれたので、その次も桜の予定です、、。)
焼菓子もいっぱい用意してありますので
ギフト等、ラッピング、ご遠慮なくお申し付けください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/56/3883b69ac4cdb5aeee0b72d00f0f444f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/76/281810acd76e0799c93ce1e0ce7c28b1.jpg)
今日も皆様のお越しをお待ちしております。
*ご予約、取り置き承ります。
(お電話でのご予約が確実です注:留守電は確認が遅れる場合がございます)
*店舗開店日は携帯のみ使用可能です。
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528(厨房電話)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/8f/280f8df0e844ce5d6d605776822b1c55.jpg)
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます